Сегодня

Киа радует гибридными модификациями универсала и кроссовера Ceed

Киа радует гибридными модификациями универсала и кроссовера Ceed

Тенденция электрификации автомобилей не обошла южнокорейскую компанию Киа. Вскоре модельный ряд Ceed пополнится двумя модификациями в кузове универсал и кроссовер. Актуальные версии Kia Ceed ищите в Автосалоне на Столичном (https://avtocentr.com.ua/kia/kia-ceed-new/), который расположен в Киеве.

Раскрыты первые подробности оснащения
Разработчики Киа рассказали, что обновленные версии Ceed Sportswagon и XCeed получат гибридные силовые установки, общей мощностью 141 л. с. Основой станет бензиновый мотор Kappa, объемом 1,6 литра. В дополнение предлагают 60-сильный электродвигатель, работающий на базе литий-ионного аккумулятора (8.9 кВт•ч). Разработчики заявляют, что оба гибрида имеют 60-километровый запас хода на электродвигателе. Гибридный агрегат работает с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Аккумулятор разместили под задним рядом сидений, что уменьшило вместимость багажника и топливного бака. Например, в модели Ceed Sportswagon вместимость багажника снизилась до 437 литров. В модификации XCeed багажник еще меньше — 291 литр. В среднем полезный объем уменьшился на 100-150 литров. Это цена за аккумулятор и запас хода в 60 км. Топливный бак также уменьшился на 13 литров и теперь составляет 37 литров. Разработчики предусмотрели специальное место для хранения зарядного кабеля в нижней части багажника.

Чем отличаются гибриды?
Внешне электрифицированный кроссовер и универсал практически не отличаются от предшественников. Единственное визуальное отличие — небольшой люк для зарядки на переднем крыле. Правда, дизайнеры расширили набор дополнительных функций дизайнерской радиаторной решеткой, несколькими видами колесных дисков, а также стильными бамперами из комплектации GT Line. Для звуковых сигналов на электротяге предусмотрен звуковой генератор.

В салоне гораздо больше отличий. Первое — это индикатор заряда аккумулятора, расположенный на панели приборов. Также в мультимедийной системе есть специальное меню для поиска зарядных станций. В базовой комплектации предполагают 8-дюймовый сенсорный дисплей. Как опция, доступны 12-дюймовая панель приборов, а также 10-дюймовая мультимедийная панель. Для экономии заряда аккумулятора предусмотрена функция Driver only, которая включает кондиционирование только зоны водительского места.

Больше информации получим вначале 2020 года на официальных презентациях в Европе. В Украине Ceed Sportswagon PHEV, а также XCeed PHEV появятся вначале следующего года. Следите за новостями на сайте Автоцентра на Столичном, чтобы не пропустить старт продаж.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: