Сегодня

Штеровский мост восстанавливают почти год. ФОТО

Штеровский мост восстанавливают почти год. ФОТО

Как идут восстановительные работы взорванного Штеровского автомобильного путепровода. Об этом пишет ЛИЦ.
Обрушение Штеровского автомобильного моста, находящегося в Антрацитовском районе на участке трассы Н-21 Красный Луч — Луганск, произошло 21 мая 2018 года в результате подрыва, осуществленного диверсантами.
Проект восстановления разработан проектным институтом «Гражданпроект», генеральным подрядчиком по объекту выступает ГУП ЛНР «Луганский автодор», подрядчиком является ООО «Строитель». Для бурения скважин для установки свай привлечена строительная организация из ДНР.
О состоянии работ рассказал директор ООО «Строитель» Олег Подольский.
«Нами ведутся работы по восстановлению подорванного в прошлом году моста. Работы были выполнены в полном объеме до этапа поставки балок пролетных строений — возникла техническая проблема с доставкой. Мы обратились к Правительству, была оказана помощь, и вот балки на месте. Вчера начался монтаж, следующие балки, 21-метровые, они уже загружены и на днях приедут. Следующий этап — заполнение межбалочных пространств бетоном и формирование рубашки моста. Уверен, что мы в срок справимся с поставленной задачей», — рассказал он, отметив, что после монтажа всех балок строительные работы будут выполнены на 80%.
Начальник восстановительного поезда Константин Бальбух, чья бригада полтора года работает на этом объекте, рассказал, что бригада работает вне графика для того, чтобы быстрее запустить путепровод.
«Сначала был демонтаж пролетных строений, пострадавших в результате подрыва, (обломки) растягивали бульдозерами. Сейчас ведутся работы по монтажу балок над железнодорожными путями. Это очень тяжелый труд и не только для бригады восстановительного поезда, но и в целом. Работаем дотемна, когда надо — и круглосуточно, стараемся держать сроки поставленных задач. Этот путепровод очень важен для Республики в целом и для железной дороги в частности», — рассказал он, уточнив, что всего в проекте 18 крупногабаритных балок.
В настоящее время шесть балок примыкания из 12 уже смонтированы, после монтажа остальных шести строители приступят к самой сложной работе — установке шести балок пролетного строения над железнодорожным полотном.
Подольский добавил, что после окончания работ это будет первый построенный с «нуля» новый мост в ЛНР.
Напомним, к восстановлению Штеровского моста дорожники приступили 25 октября 2018 года.
/upload/photoreport/1_147444.jpg

/upload/photoreport/2_147444.jpg

/upload/photoreport/3_147444.jpg

/upload/photoreport/4_147444.jpg

/upload/photoreport/5_147444.jpg

/upload/photoreport/6_147444.jpg

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: