Сегодня

Строители провели противоаварийные работы на подорванном путепроводе в Луганске – мэрия

Строители провели противоаварийные работы на подорванном путепроводе в Луганске – мэрия
Строители провели противоаварийные работы на поврежденном в результате теракта путепроводе на пересечении столичных улиц Лутугинская и 2-я Строительная, остановив дальнейшую деформацию мостового сооружения. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления по вопросам строительства Юрий Зензер.
Он отметил, что специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Республиканский центр гражданского проектирования и строительной экспертизы" провели обследование разрушений путепровода в районе луганского Лесоторгового склада.
"В результате диверсии повреждена промежуточная опора № 4. Три стойки опоры повреждены взрывом на уровне земли на высоту до одного метра. Весь бетон стоек разрушен, арматура оголена и деформирована. Одна из стоек отклонена от вертикали в нижней части на 5-6 см. В ребрах балок пролетного строения появились трещины в предопорной части раскрытием до 5 миллиметров", – рассказал Зензер.
Начальник управления уточил, что "техническое состояние путепровода – четвертая категория (аварийное)".
"Согласно распоряжению председателя Правительства ЛНР "О мерах по восстановлению путепровода в городе Луганске", проектным институтом разрабатывается проектно-сметная документация на восстановление строительных конструкций путепровода – усиление трех опор, получивших повреждения, и установку одной дополнительной опоры", – проинформировал Зензер, добавив, что "проводятся работы по обследованию несущих конструкций сооружения: балок, плит, ригелей и других".
Начальник управления отметил, что ГУП ЛНР "Лугансквода" предоставила трубу Д-1020 мм, необходимую для выполнения противоаварийных работ.
"На основании первичных рекомендаций специалистов Республиканского центра гражданского проектирования и строительной экспертизы строительной организацией ООО "Строитель-ЛТД" выполнены противоаварийные мероприятия по изготовлению и установке временной опоры, а также работы по усилению трех существующих опор методом монтажа несъемной опалубки с последующим омоноличиванием с применением безусадочной быстротвердеющей бетонной смеси АРБ-10", – рассказал он.
Зензер добавил, что сейчас "выполняются подготовительные работы, необходимые для продолжения восстановления и капитального ремонта путепровода до полного восстановления технических параметров мостового сооружения".
"Дальнейшая просадка сооружения, а также его деформация остановлены. Кроме того, выполнен ряд подготовительных работ для устройства монолитных железобетонных фундаментов, в том числе земляных работ под проектируемые дополнительные опоры", – уточнил начальник управления.
"По состоянию на сегодняшний день выполняются работы по изготовлению армированного каркаса дополнительных опор", – добавил он.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил в кратчайшие сроки восстановить подорванный в Луганске путепровод.
Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщал, что путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная получил повреждения в результате террористического акта. Он также отмечал, что по объекту должны были двигаться автомобили гуманитарного конвоя РФ.
Корнет отмечал, что МВД ЛНР намерено задержать исполнителя подрыва путепровода в Луганске в ближайшие дни.
Правительство ЛНР создало оперативный штаб по ликвидации последствий диверсионно-террористического акта.
Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР разработало маршруты объезда путепровода.
10 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: