Сегодня

Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда на луганском заводе "Маршал" (ФОТО)

Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда на луганском заводе "Маршал" (ФОТО)


Профсоюзы в рамках акции проверили безопасность труда на луганском заводе "Маршал" (ФОТО)













Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на луганском заводе трубопроводной арматуры "Маршал". Об этом сообщили в ФП ЛНР.
В проверке, организатором которой выступила Федерация профсоюзов ЛНР, также приняли участие представители Министерства промышленности и торговли, Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР и территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ФССНСППЗ) в Луганске.
На заводе "Маршал" трудятся около 700 работников. Предприятие выпускает широкий ассортимент шаровых кранов для тепло-, газо-, водоснабжения, нефтяной и газодобывающей промышленности и химических предприятий. Ассортимент выпускаемой продукции с каждым годом активно расширяется.
"Участники акции посетили производственные цеха, склады, бытовые помещения и кабинет по охране труда, где проводятся обучение и инструктажи. Они ознакомились с условиями труда на предприятии, обратив особое внимание на соблюдение правил безопасности, наличие спецодежды, порядок ведения всех необходимых журналов по охране труда", – рассказали в ФП ЛНР.
Проверяющие констатировали, что на заводе функционирует система управления охраной труда.
"В нее входит обучение всех работников предприятия требованиям охраны труда. Проведена специальная оценка условий труда, что позволяет работникам получать дополнительные льготы и компенсации за работу во вредных и опасных условиях", – пояснили в Федерации профсоюзов.
"Сейчас ведется подготовка предприятия к осенне-зимнему периоду, подготовлены к запуску котельные, утеплены колодцы, куплен и установлен новый гидрант, приобретены посыпные материалы, спецодежда и спецобувь. Мы должны обеспечить работникам уютные теплые помещения, чтобы человек приходил на работу, как к себе домой, потому что его настроение в дальнейшем повлияет на результаты производственной деятельности", – отметил главный инженер завода Артем Олейник.
Исполняющий обязанности председателя профсоюзного комитета предприятия Сергей Щербаченко проинформировал, что "руководство завода совместно с профкомом жестко реагируют на любые нарушения техники безопасности, еженедельно проводятся совещания, на которых рассматриваются все вопросы по охране труда".
"В хорошем состоянии находятся бытовые помещения, созданы достойные санитарно-гигиенические условия для всех трудящихся. Важно отметить, что на всех участках завода имеются уголки по охране труда и пожарной безопасности, для работников установлен стенд соответствия рабочего вида. На предприятии не забывают и об активном отдыхе сотрудников, с этой целью на его территории функционирует спортзал", – рассказала начальник отдела охраны труда ФП ЛНР Татьяна Андреева.
Ранее представители ФП ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности в отделении №2 Лутугинский хлебоприемный пункт государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Агрофонд", на луганском городском предприятии (ГКП) "Центрожилком", в столичном образовательном учреждении – общеобразовательной школе №2, Алчевском управлении государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода", котельной "Солнечная" луганского государственного коммунального предприятия (ГКП) "Теплокоммунэнерго", в обособленном подразделении "Луганская дистанция электроснабжения ГУП ЛНР "Луганская железная дорога", луганском колледже информационных технологий и предпринимательства, обособленном подразделении "Луганский дорожно-эксплуатационный участок" ГУП ЛНР "Луганский автодор", на ООО "Луганский ликероводочный завод "Луга-Нова", луганском хлебокомбинате ООО "Золотой урожай Луганск", государственном унитарном предприятии ЛНР "Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов" и в шахтоуправлении "Самсоновское-Западное" структурного подразделения (СП) "Краснодонуголь" филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис".
Заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев сообщал, что представители профсоюзов в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" в 2018 году проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на восьми предприятиях Республики.
Акция "Труд под охраной – работник без раны" проводится в Республике с 2015 года по инициативе молодежного совета ФП ЛНР. С 2017 года акция проходит с привлечением специалистов Госгорпромнадзора и ФССНСППЗ ЛНР.
10 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: