Сегодня

Луганчане и активисты "Мира Луганщине" реконструировали столичный парк имени Алексеева (ФОТО)

Луганчане и активисты "Мира Луганщине" реконструировали столичный парк имени Алексеева (ФОТО)













































Парк имени Алексеева открылся после реконструкции в подчиненном Луганскому горсовету поселке 3-й километр. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Реконструкцию парка провели активисты первичного отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Артемовского района Луганска под руководством Бориса Лапенко и неравнодушные жители столицы Республики.
"Сегодня яркое событие – открытие парка имени Алексеева. Парк заброшен был давно, еще в довоенное время, практически прекратил свое существование как парк еще в конце 1990-х – начале 2000-х годов. Сегодня очень приятно смотреть на его обновленный вид, тем более что это сделано руками энтузиастов, волонтеров", - отметила посетившая церемонию открытия парка помощник главы ЛНР Марина Филиппова.
Она подчеркнула, что глава Республики Леонид Пасечник поддерживает подобные инициативы со стороны жителей. Филиппова поблагодарила учавствовавших в реконструкции парка активистов ОД и луганчан.
"С 15 мая 2019 года начали заниматься парком Алексеева и провели полную реконструкцию парка, то есть забетонировали дорожки, установили лавочки, уложили плитку, появилась клумба, установили освещения, арку на входе, сцену, которой не было здесь, провели сварочные и лакокрасочные работы на мосту, вывезли мусор, произвели покос травы", - рассказал Лапенко.
Он отметил, что активисты "Мира Луганщине" не намерены останавливаться на достигнутом и в 2020 году планируют продолжить работу по реконструкции парков.
Отец Сергий, настоятель церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи, освятил парк, после чего состоялся концерт с участием художественных коллективов Луганского дворца культуры.
"Мы живем недалеко от парка и очень рады тому, что он приобрел такой ухоженный вид. Люди, которые занимались его восстановлением, большие молодцы, ведь за много лет он зарос травой и деревьями, было страшно ходить, тем более не было освещения. Благодаря выполненной работе в парк вдохнули новую жизнь, уверена, что его станут посещать намного больше людей", - сказала луганчанка Светлана Кузьмицкая.
Иван Ильич Алексеев родился 24 марта 1870 года в Брянске Орловской области. С 1899 работал в Луганске слесарем на Патронном заводе, с 1904 – на Паровозостроительном заводе Гартмана, где организовал первый профсоюз. В период Первой русской революции сблизился с революционером, государственным и военным деятелем Климентом Ворошиловым. В марте 1917 года Алексеев вошел в состав Луганского Совета рабочих депутатов, возглавлял продовольственный комитет. В апреле 1917 на общезаводской конференции избран членом первого совета рабочего контроля, в августе — депутатом Луганской городской думы. В марте-апреле 1918 года – нарком продовольствия Донецко-Криворожской Республики. После занятия Луганска Красной армией 21 января 1919 года был введен в состав Военно-революционного комитета, занимался продовольственным снабжением предприятий города. После окончательного освобождения Донбасса находился на различных ответственных должностях в Луганске. С октября 1925 года по март 1926 года – председатель Луганского городского совета. Умер 1 октября 1944 года в Луганске. Как заслуженный деятель и революционер, был похоронен в сквере Революции в центре города, его именем названы улица и квартал.
10 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: