Сегодня

Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе

Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
Фото: © Gleb Garanich/Reuters
Украинский лидер Владимир Зеленский не смог обеспечить отвод украинских сил в районах Золотого и Петровского в Донбассе из-за позиции националистических формирований, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета глав государств СНГ, передает RT.
«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент (Украины. — ред.) не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдёт с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — цитирует ТАСС Путина.

Как отметил президент, представители народных республик Донбасса уже несколько раз давали сигнал о готовности к разведению сил.
«Здесь нужно проявление политической воли», — подчеркнул Путин.
Армия Киева сегодня в третий раз сорвала отвод сил в районе Золотого и Петровского. В представительстве ДНР в СЦКК подчеркнули, что со стороны Республик были выполнены все договоренности, обозначенные в согласованном на минской площадке графике. На протяжении трех дней Народная милиция в установленное время осуществляла пуски белых сигнальных ракет, но ответной реакции не было.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: