Сегодня

"Мир Луганщине" проведет тренинги по волонтерству для активистов четырех городов ЛНР

"Мир Луганщине" проведет тренинги по волонтерству для активистов четырех городов ЛНР
Активисты проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" с 14 по 18 октября проведут в четырех городах ЛНР тренинги по государственной политике в сфере волонтерства. Об этом сообщили в пресс-службе движения.
"Активисты проекта "Волонтер" с 14 октября проведут цикл тренингов в городах Республики. Они пройдут в Перевальске, Первомайске, Стаханове и Луганске. Тема тренингов: "Государственная политика в сфере волонтерства на территории ЛНР". Мероприятие будет включать в себе обсуждение актуальных направлений волонтерской деятельности в государственной политике", - говорится в сообщении.
Координатор проекта "Волонтер" Антонина Машкова отметила, что основная цель тренингов заключается в объединении усилий в работе по становлению волонтерского движения в Республике и получении волонтерами новых знаний для их дальнейшей работы.
"Событийное и культурно-массовое волонтерство – это сначала процесс обучения, а после, участие в городских, международных и республиканских мероприятиях. Для того чтобы стать волонтером – этому нужно обучиться. Нельзя допускать ни единой ошибки", - подчеркнула она.
В Перевальске тренинг пройдет 14 октября, в Первомайске – 15 октября, в Стаханове – 16 октября, в столице ЛНР тренинг пройдет 18 октября на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля.
На тренингах активисты проекта "Волонтер" расскажут про такие направления деятельности, как волонтерство в системе государственной молодежной политики; волонтерское движение как социальная помощь; обучение и роль волонтеров в организации культурно-массовых мероприятий; событийное волонтерство как новая форма социальной активности молодежи; особенности подготовки волонтеров экологического направления.
Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
11 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: