Сегодня

Украина просит ЕС В«дожатьВ» Россию

Украина просит ЕС В«дожатьВ» Россию

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах в ходе заседания Совета министров ЕС по иностранным делам, которое состоится 14 октября в Люксембурге, призвать партнеров «дожать» Россию в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.
Пристайко в интервью «Укринформу» заявил, что Киев «сейчас идет на определенные, довольно болезненные шаги», направленные на урегулирование ситуации в Донбассе. Часть общества реагирует на них протестами, отметил он.
«Поэтому я хочу сказать Европе, что эти наши очень непростые решения не должны просто зависнуть в воздухе, вы должны подставить плечо и их поддержать», – уверен украинский министр.

«Потому что если вы сейчас не дожмете Россию, ситуация откатится назад до состояния военного противостояния, то есть мы снова начнем баррикадироваться», – предупредил Пристайко.
Напомним, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский подтвердил согласование «формулы Штайнмайера», после чего радикалы начали акции протеста, представляя реализацию «формулы» как «капитуляцию».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: