Сегодня

Русские готовятся захватить Прибалтику. А зачем?

Русские готовятся захватить Прибалтику. А зачем?
Русские готовятся захватить Прибалтику. А зачем?

Президент Литвы Гитанас Науседа в беседе с CNN выразил свою точку зрения относительно возможности захвата своей страны Россией.
Отмечается, что его спросили о возможном занятии территории Литвы Россией менее чем за двое суток, о чем свидетельствовали данные аналитического центра RAND. Науседа заявил, что российские власти не способны захватить Литву менее, чем за 36 часов. По его мнению, такой сценарий развития событий слишком пессимистичный.
Литовский лидер отметил, что на такие действия у страны уйдет от 3 до 4 недель, о чем ему рассказали в беседе генералами армии Литвы. Он добавил, что страна может рассчитывать на помощь НАТО при таком раскладе. Об этом сообщает Рамблер.
Во время прочтения таких новостей меня всегда мучает один вопрос: «А данные «господа» сами то верят в свои заявления»? Какой вообще смысл размышлять о сроках захвата страны, если так называемый «агрессор» и не собирается нападать?
Вопросы, вопросы. Хотя о чём это я. Политики всего лишь делают маленький гешефт. «Мы авангард цивилизованного мира от ужасного северного Мордора. Без нас бесчисленные толпы немытых русских варваров захлестнут цивилизованный мир. А за барьер надо платить. А не то…» Короче, как пел бессмертный Юра Хой: «Ну ка скиньтесь по рублю, а не то я натравлю».
Ну бубновый интерес политиков понятен. Но как им верят простые люди? Ведь верят же, пусть и не все. Тут, на мой взгляд, виновата современная западная система образования (её упорно внедряют у нас), которая развивает в детях так называемое клиповое мышление. То есть они не могут проанализировать причинно-следственные связи того или иного явления.
Хотите прикинуть как мыслит типичный западный обыватель? Посмотрите фильмы про супергероев, снятые в Голливуде. Почему там некий персонаж делает плохие поступки (хотя они лишены всякой логики и откровенно вредят ему же), потому что он плохой. Это всё объясняет.
Спросите, какое отношение имеют все эти рассуждения к гипотетической оккупации Прибалтики? Самое прямое. Не будем прибедняться, Российские вооружённые сила захватят Прибалтику и не поморщатся. Однако это не имеет абсолютно никакого смысла. Чего там брать то? Земли у нас и своей полно. Выходы к морю имеются. Промышленность (достаточно передовую на момент выхода из СССР) прибалты благополучно развалили. Рабочая сила? Но молодёжь разбежалась, а оставшихся стариков ещё и кормить придётся, пусть и по минимуму. Так что зачем?
Но в том то и ужас, что современные западный обыватель не утруждает себя рассуждениями. Им сказали, что злобные рЮсские и ужасный Путин хотят захватить в данном случае литовцев — этого достаточно. Ведь они злодеи, а значит должны поступать по злодейски. При чём тут эти вульгарная логика и пошлый здравый смысл.
Запад не переделать, да и не надо — пусть думают, что хотят. Нам свою бы молодёжь окончательно не упустить. Научить хотя бы своих детей мыслить системно, а не кинематографическими штампами. Может быть ещё не поздно...
Виктор Анисимо

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: