Сегодня

Вассерман: Время В«ЧВ» для Киева ждать осталось совсем недолго

Вассерман: Время В«ЧВ» для Киева ждать осталось совсем недолго

В саботировании исполнения Киевом условий «формулы Штайнмайера» эксперты увидели интерес главы МВД Арсена Авакова, который пытается использовать ситуацию в собственных политических интересах. На этом фоне политический аналитик Анатолий Вассерман в материале информпортала ren.tv указал на то, что и бывший президент Украины пытается использовать националистически настроенных радикалов страны для проведения очередного Майдана, который стремится организовать под предлогом борьбы с «капитуляцией» нового лидера страны Владимира Зеленского перед ЛДНР.
«Чтобы разгоряченные нацики за вот это все начали громить Киев, Петя объявил «марш против капитуляции», - заявил Вассерман, указывая на то, что для достижения своей цели Порошенко решил использовать празднование 14 октября годовщины формирования запрещенной в РФ организации «Украинская повстанческая армия»1, бойцы которой во время Второй мировой войны сражались на стороне нацистской Германии.
«Петя объявил «марш против капитуляции». То есть против Минских соглашений», - пояснил Вассерман, указывая на желание Порошенко спровоцировать «разгоряченных нациков» на массовые беспорядки в столице Украины, и чтобы они «начали громить Киев».
При этом им было указано на уверенность радикалов «в своей правоте по принципу «сила есть — ума не надо». «Если Зеленский не попытается стереть с карты Украины этих упоротых тупней — никакой он не президент. А носовой платок Коломойского. Проверим. Время «Ч» — 14 октября. Ждать осталось совсем недолго», — резюмировал политолог.
Сергей Жуков
1 - Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: