Сегодня

Достижение мира и сотрудничество с РФ обеспечат Донбассу дальнейшее развитие – депутат

Достижение мира и сотрудничество с РФ обеспечат Донбассу дальнейшее развитие – депутат
Достижение мира и сотрудничество с Российской Федерацией обеспечат Донбассу дальнейшее развитие. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР, президент мотоклуба "Ночные волки. Донбасс" Виталий Кишкинов.
Он рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский регулярно обвиняет своего предшественника Петра Порошенко в том, что он ничего не сделал для становления мира в стране, но с приходом нового политического режима ситуация на линии соприкосновения не изменилась. Киевские силовики продолжают обстреливать прифронтовые районы ЛНР и ДНР.
"Мало того, украинская сторона нарушает уже согласованные действия. Так, на Луганщине в районе запланированного разведения сил у Золотого украинские солдаты открыли огонь и укрепляют свои позиций. В итоге, мы делаем шаг вперед и два шага назад", - сказал депутат.
"Возможно, для жителей Украины, которые только слышали о войне, это не столь важно, ведь украинские СМИ не расскажут правды, а политики уверяют, что ВСУ придерживаются "режима тишины". Но жители Донбасса знают, что перемирие соблюдается только на словах. Мы устали от лживых обещаний Украины и войны", - подчеркнул Кишкинов.
Он заявил, что "даже при условии выполнения Минских соглашений именно так, как они прописаны", жители Донбасса все равно будут придерживаться курса интеграции с Россией.
Депутат отметил, что данная взаимосвязь вписывается в формат "Минска", так как в документе прописан пункт о трансграничном сотрудничестве.
"К тому же, интеграция Донбасса с Россией перешла в более интенсивную фазу. Для ЛНР и ДНР важно достичь мира на нашей земле и в рамках Минских соглашений сохранить сотрудничество с Россией для дальнейшего развития Республик", - резюмировал Кишкинов.
13 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: