Сегодня

Украинские военные стянули технику в район разведения сил

Украинские военные стянули технику в район разведения сил
Фото: © Gleb Garanich/Reuters
Украинские силовики перебросили технику в район разведения сил у населенного пункта Петровское, сообщили в Народной милиции ДНР, передает РИА Новости.
Ранее стороны конфликта согласовали на 9 октября разведение сил на двух пилотных участках. Представители ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало.
"Так, в районе Богдановки отмечено скрытное размещение двух БТР-70, одной БРДМ, а также двух грузовиков "Урал", осуществляющих подвоз личного состава, имущества и боеприпасов", — заявил журналистам представитель Народной милиции ДНР.

Наблюдатели ОБСЕ попытались зафиксировать действия украинских силовиков, но военные обстреляли беспилотник миссии, вынудив наблюдателей покинуть опасную зону.
Кроме того, силовики стали чаще применять средства мобильной группы радиоэлектронной борьбы для подавления сигналов управления БПЛА наблюдателей ОБСЕ.
"Особую обеспокоенность у нас вызывает прибытие в указанный район снайперской группы противника, что создает угрозу для патрулей СММ ОБСЕ", — сказал представитель ведомства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: