Сегодня

Трамп добил Байденов. Сын кандидата в президенты уволился из компании Китая

Трамп добил Байденов. Сын кандидата в президенты уволился из компании Китая

Трамп в его агрессивной манере продолжает педалировать свои обвинения против семейства Байденов. На митинге в Миннеаполисе в минувший четверг президент США атаковал папу и сына Байденов в самых нелестных выражениях.
Президент Трамп начал с того, что Хантер полный профан в энергетике. И он ничего не знает о Китае. И не только — он вообще ничего не знает. И свои филиппики в адрес Хантера завершил обидным заявлением: «Хантер, ты лузер».
Тут трудно согласиться с Трампом: зарплата в украинской нефтегазовой компании за членство в совете директоров составляла 50 тысяч долларов. Совсе неплохо. Да ещё Хантер получил бонусы от компании порядка миллиона долларов. О чем заявил в Киеве депутат рады Андрей Деркач и приложил к своим словам документы — переводы денег на счета Хантера. А ведь одновременно тот же способ коррумпирования Байдена-старшего использовал и Китай. В декабре 2013 года Хантер Байден вошел в совет директоров только что созданной инвестиционной консультационной фирмы, известной как BHR. По данным деловой документации, по крайней мере половина доли фирмы принадлежит китайским структурам. И там тоже сыну Байдена платили - и не мало за его фамилию. И дарили бриллианты.
Насмехаясь над Хантером, Трамп заводил толпу вопросам: «Что случилось с Хантером? Где он, черт возьми? У меня есть идея для новой футболки. Где Охотник?» ( Хантер по английски переводится как охотник - ред.)
Трамп все свои обвинения против Хантера Байдена повторил в твиттере в воскресенье утром. И Трамп достал таки Байденов. В это же воскресенье Хантер Байден, сын бывшего вице-президента Джо Байдена, заявил, что уйдет со своего поста в совете директоров китайской компании.
Но самое любопытное другое: в этом же заявлении, опубликованном его адвокатом, Хантер Байден говорит, что не будет работать в советах директоров иностранных компаний, если его отец победит на президентских выборах 2020 года.
Невольно возникает вопрос: а почему Хантер не уходил с постов в совете директоров украинкой и китайской компаний, когда его папа работал вице-президентом США? Выходит, если папа станет президентом, то надо уходить, а если он был просто вице-президентом, то можно и поработать. И сын Байдена лицемерно подчеркивает в заявлении, что если папа усядется в Белом доме, то он вообще откажется работать в совете директоров всех иностранных компаний, которые будут предлагать ему это.
Ну что тут сказать? Плохо с головой у сына и папаши Байденов. Этим заявлением они невольно подтвердили, что не все чисто в их делах на Украине, и в Китае. Формально их не поймаешь за руку, но американский избиратель быстро уловил, что в «карьерном росте» бездельника Байдена-младшего явно просматривается коррупционный след и использование служебного положения папы в корыстных целях. Вот только все ведущие американские газеты не замечают этого и дружно покрывают семейку Байденов. Мол, никто их не поймал за руку.
Но в Киеве уже поймали: опубликовали документы о странных выплатах семейству Байденов и бывшему госсекретарю США Керри от украинской компании «Бурисма». И немалых — порядка 16 миллионов долларов за 5 лет ушли на счёта американских политиков и бывшего президента Польши Квасьневского. Пол Манафорт за свои советы Януковичу тоже получил более 13 миллионов долларов. И сел на 4 года в тюрьму за неуплату налогов. Но он хотя бы зарабатывал на советах и «продаже» своего влияния как политтехнолог. Байден же торговал своей должностью и лоббировали через сына интересы двух иностранных компаний, что является криминалом в США.
Иннокентий Вишневский

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: