Сегодня

Жертвы канонады, наземных мин и междоусобиц — вместо разведения войск

Жертвы канонады, наземных мин и междоусобиц — вместо разведения войск

В течение трех дней, отведенных на устранение нарушений на участках разведения сил в Петровском и Золотом (другими словами — отвод войск), вооруженные формирования Украины (ВФУ) продолжали регулярные обстрелы территории республик Донбасса, в том числе из запрещенных минскими договоренностями тяжелых вооружений и с применением также запрещенных беспилотных летательных аппаратов.
К тому же постоянно нарушаемое украинской стороной конфликта «всеобъемлющее перемирие» использовалось не только для дооборудования позиций, в том числе на указанных участках (!), но и для установки наземных мин. Результатом обстрелов стали новые жертвы среди мирного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры, а минирования местности и нежелания части карателей отходить от линии разграничения — потери в рядах боевиков ООС.
За среду, четверг и пятницу 9-11 октября украинские каратели 60 раз открывали огонь по населенным пунктам Донецкой народной республики. 10 октября при обстреле пригорода Горловки поселка Зайцево Южное ранен 64-летний мирный житель.
9 октября беспилотный летательный аппарат ВФУ был сбит в районе села Сокольники Славяносербского района ЛНР, на следующий день еще один — в районе Горловки (ДНР). Хотя защитники Донбасса открывали огонь по БПЛА, каратели понесли ощутимые потери в живой силе. Но уже по своей вине.
Так, в среду на миномётной позиции 59-й бригады в районе расположенного в «серой зоне» села Гладосово под Горловкой в результате двойного заряжания разорвался 82-мм миномет, что повлекло гибель двоих боевиков, еще двое получили ранения.
10 октября разведкой ДНР зафиксировано боестолкновение в зоне разведения сил между группой спецназа Сил специальных операций ВСУ и нацрадикалами, требующими продолжения войны. «По имеющейся информации, во время перестрелки спецназом было уничтожено до пяти националистов. Также погиб военнослужащий 17-й танковой бригады рядовой Карамышев, самовольно оставивший расположение части с оружием и прибывший поддержать националистов в район н.п. Старогнатовка», — рассказал журналистам в субботу официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов. По его словам, командующий ООС Владимир Кравченко в сложившейся ситуации «продолжает бездействовать и замалчивать истинное положение дел».
9 октября погибли трое военнослужащих 14-й бригады ВСУ, пренебрегшие элементарными требованиями безопасности при установке противотанковых мин в районе поселка Троицкое на Луганщине, 10-го — еще четверо боевиков ВФУ по неосторожности при обнаружении взрывоопасных предметов во время инженерных работ в районе н.п. Новомихайловка на оккупированной территории ДНР.
Как ранее сообщалось, в пятницу украинская сторона сорвала последнюю возможность начать разведение сил в районе Золотого и Петровского.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: