Сегодня

Активисты "Мира Луганщине" провели для молодежи Перевальска тренинг по волонтерству (ФОТО)

Активисты "Мира Луганщине" провели для молодежи Перевальска тренинг по волонтерству (ФОТО)















Активисты проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели в Перевальске тренинг по государственной политике в сфере волонтерства. Об этом сообщили в пресс-службе движения.
"В детской школе искусств Перевальска сегодня состоялся первый из четырех тренингов "Государственная политика в сфере волонтерства на территории ЛНР", инициированных проектом "Волонтер" ОД "Мир Луганщине. В его работе приняли участие около 50 молодых активистов", – говорится в сообщении.
Открывая тренинг, депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко отметил, что власть готова поддержать любые начинания молодежи.
"Республике нужны ваши новые идеи, Республике нужны ваши новые действия, а главное, чтобы вы, работая в сфере волонтерства, достигли новых побед", – обратился он к участникам мероприятия.
В рамках тренинга работали две площадки, одну из которых проводил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков, а вторую – руководитель проекта "Волонтеры вечности" Полина Филипенко.
"Парламентарий обсудил с молодежью Перевальска актуальные проблемы в развитии волонтерства в Республике. Участники поделились своими мнениями и предложили, как вывести волонтерскую тематику в ЛНР на новый уровень", – рассказали в пресс-службе общественного движения.
Филипенко затронула вопрос важности волонтеров для ЛНР и рассказала активистам о личностных качествах, которые присущи всем волонтерам.
"Я осталась безумно довольна этим тренингом, на площадках узнала много нового для себя. Я поняла одну вещь: многим людям для решительности в каких-то начинаниях не хватает единомышленников. И сегодня, глядя на таких же юных ребят, я поняла, что все идеи, которые есть у меня в голове, реализуемы, так как со мной надежные люди", – отметила школьница Анастасия Олейник.
Кроме того, в ходе мероприятия исполняющая обязанности руководителя Перевальского территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Мария Михайлова вручила благодарность координатору проекта "Волонтер" Антонине Машковой за помощь в предоставлении гуманитарной помощи жителям Перевальска.
В завершение тренинга все участники получили сертификаты участников, а также значки, блокноты, ручки и наклейки с символикой проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине".
"Подобные тренинги в течение недели пройдут в Стаханове, Первомайске и Луганске", – отметили в пресс-службе ОД "Мир Луганщине".
Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
14 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: