Сегодня

Делегаты из Рош-ля-Мольер расскажут французам о реальной ситуации в Донбассе

Делегаты из Рош-ля-Мольер расскажут французам о реальной ситуации в Донбассе


Участники делегации из французского Рош-ля-Мольер, посетившей Луганск, расскажут жителям своей страны о реальной ситуации в Донбассе. Об этом во время визита в Луганскую государственную академию культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского заявил заместитель мэра Рош-ля-Мольер по вопросам культуры и молодежи Дидье Ришар.
"Для нас большое дело приехать сюда в 2019 году, когда события еще не закончены, когда трудные времена еще остаются. Мы рады, что своими глазами увидели, как тут происходят дела", - сказал он.
"Знайте, что мы будем вашими послами, которые будут объяснять во Франции, как дела здесь у вас, - заверил заммэра. - Одно дело, когда ты читаешь журнал, газету, смотришь передачу, но для нас важнее то, что мы видели своими глазами. Мы очень рады, что мы это смогли. Мы чувствуем, что вы тоже рады нас встречать".
Ранее сегодня представители французской делегации и ЛГАКИ подписали договор о продлении заключенного в 1995 году сотрудничества.
Руководитель Ассоциации друзей Луганска в Рош-ля-Мольер Серж Фернандез сообщал, что около 300 преподавателей и студентов ЛГАКИ посетили французский Музыкальный муниципальный центр в рамках реализации договора о сотрудничестве учреждений.
Директор музцентра Эрве Фреснон отмечал, что возглавляемое им учреждение применяет в обучении студентов методики педагогов ЛГАКИ.
Напомним, в октябре 2018 года преподаватель кафедры струнных инструментов ЛГАКИ Алена Петрунина провела мастер-классы в Музыкальном муниципальном центре Рош-ля-Мольера по приглашению французской стороны.
Преподаватели и студентка кафедры фортепиано факультета музыкального искусства ЛГАКИ имени Матусовского в конце октября 2016 года приняли участие в Неделе фортепианной музыки в Рош-ля-Мольере.
В 2017 году преподаватель ЛГАКИ на фестивале во Франции поделилась опытом преподавания музыки.
15 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: