Сегодня

Луганские спасатели достали из колодца просидевшую там 18 часов 300-килограммовую корову

Луганские спасатели достали из колодца просидевшую там 18 часов 300-килограммовую корову
Бойцы пожарно-спасательной части № 5 МЧС ЛНР совместно с сотрудниками Луганской муниципальной аварийно-спасательной службы достали из колодца корову, просидевшую там 18 часов. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
За помощью к спасателям обратился житель луганского поселка Екатериновка, корова которого в один из вечеров попала в западню. Колодец, куда провалилось животное, на глубине 1,2 м был перекрыт металлическими трубами и швеллерами, под ними яма уходила дальше вглубь.
"Задача осложнялась многими факторами. Во-первых, корова, упав, заняла собой все пространство, под ней невозможно было протянуть веревку. Во-вторых, животное, пробив перегородку задними ногами, застряло в ней. В-третьих, не было подъезда для техники, поэтому кран или лебедку использовать было невозможно. К тому же в темное время суток сложно было что-то предпринять", - рассказали в МЧС.
Утром работы по спасению животного продолжились.
"Оценив ситуацию, спасатели совместно с коллегами из городской службы решили разбить три стены перфоратором, после чего под животом коровы удалось-таки протянуть веревку, которую привязали к длинной металлической трубе. Благодаря усилиям восемь человек смогли высвободить задние ноги и подложить под них доски, - продолжили в спасательном ведомстве. - Далее работа пошла быстрее: под грудью протянули пожарный рукав и 10 человек волоком вытащили рогатую пленницу весом 300 кг из западни".
В МЧС отметили, корова, пробывшая в колодце 18 часов, была настолько обессилена, "что некоторое время не могла двигаться, но потом вышла из шокового состояния и вернулась к нормальной жизни".
"Только благодаря счастливой случайности и высокому профессионализму спасателей двух служб, их сообразительности и аккуратности, животному удалось избежать травм", - подытожили в пресс-службе.
Ранее сотрудники МЧС Республики не раз приходили на выручку братьям меньшим.
Так, лутугинские спасатели вытащили из заброшенного трубопроводного коллектора собаку, выманив ее с помощью косточки, которую дали сердобольные местные жители.
Луганские спасатели достали из колодца угодившую туда козу, испугавшуюся нетрезвого прохожего.
Лутугинские спасатели вытащили из заброшенного колодца провалившегося туда щенка.
Также лутугинские спасатели вытащили из десятиметрового заброшенного колодца просидевшую там около 12 часов собаку.
Антрацитовские спасатели вытащили из канализационного колодца козу, которая провалилась туда из-за халатности работников коммунальной службы.
В начале июля краснолучские спасатели вытащили из заброшенного трехметрового колодца провалившегося туда теленка.
В мае краснолучские спасатели за 10 минут вытащили из заброшенного колодца случайно провалившегося туда теленка.
В марте спасатели Первомайска четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню.
В мае 2018 года спасатели поселка городского типа Успенка Лутугинского района помогли корове массой 500 кг выбраться из заброшенного колодца глубиной около пяти метров.
В апреле антрацитовские спасатели в течение трех часов извлекали из колодца провалившуюся туда корову массой более 400 кг.
В сентябре 2017 года спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки, а специалисты МЧС извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов.
15 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: