Сегодня

Списка запрещенных для перемещение через КПВВ до сих пор нет. МинВОТ саботирует

Списка запрещенных для перемещение через КПВВ до сих пор нет. МинВОТ саботирует

Пограничники до сих пор не имеют списка запрещенных для перемещения через линию разграничения товаров. Этот документ должен подготовить МинВОТ.
Об этом сообщил начальник штаба Донецкого пограничного отряда полковник Сергей Лозинский
Начальник штаба Донецкого погранотряда отметил, что в новом порядке пересечения линии разграничения, который вступит в силу с 29 октября 2019 года, не урегулирован провоз товаров через линию разграничения.
Как отметил пограничник, порядок перемещения, учет товаров определяется Министерством временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ). Но он не усовершенствован, так как в нем не указаны товары, запрещенные для провоза, не расписано перемещение валютных ценностей и др.
В новом порядке пересечения линии разграничения, который вступит в силу с 29 октября 2019 года, будет расширен перечень лиц, которые могут пересекать контрольные пункты въезды-выезда (КПВВ) без очереди. Также изменится подход формирования очереди.
Как сообщалось ранее, 17 июля Кабинет министров Украины принял Постановление №815 «Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров с таких территорий». В него включена норма, которая предусматривает определение перечня только запрещенных или ограниченных для перемещения товаров (ранее был перечень только разрешенных товаров, который был не полным).
Также, согласно Порядка, дети, которые не достигли 14-летнего возраста, смогут проезжать через украинские контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на неподконтрольную территорию только по загранпаспорту или справке о том, что документы на получение загранпаспорта поданы. Выезжать с неподконтрольной территории они смогут и по свидетельству о рождении в случае, если они не успели оформить загранпаспорт. С 14 лет линию разграничения в оба направления можно пересекать, в том числе, по внутреннему паспорту гражданина Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: