Сегодня

Церемония посвящения в лицеисты ЛГЭЛИ прошла у братской могилы советских воинов (ФОТО)

Церемония посвящения в лицеисты ЛГЭЛИ прошла у братской могилы советских воинов (ФОТО)
























Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Торжественная церемония посвящения в лицеисты Луганского гуманитарно-экономического лицея-интерната (ЛГЭЛИ) прошла в столичном парке культуры и отдыха имени Горького у братской могилы советских воинов. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Клятву лицеиста дали 60 детей, поступившие в текущем году на обучение в ЛГЭЛИ, всего в лицее-интернате обучается более 200 человек.
Поступивших на обучение лицеистов поздравил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.
"Это мероприятие проходит действительно на историческом месте. Здесь (у братской могилы) в далеком 1941-м году из обычных жителей Луганска формировались легендарные шахтерские дивизии, которые героически прошли свой путь по фронтам Великой Отечественной войны, и они победили", - обратился министр к лицеистам.
Он отметил, что, дав клятву, воспитанники Луганского гуманитарно-правового лицея-интерната стали частью большого лицейского братства.
"Мне бы хотелось сегодня пожелать, чтобы каждый из вас стал достойным истории данного учебного заведения, чтобы вы ценили каждый миг, проведенный в этом учебном учреждении и внимательно вслушивались в слова, которые будут произносить ваши учителя", - пожелал лицеистам Цемкало.
"Традиционно мы проводим посвящение в памятных исторических местах нашего региона и в год празднования 75-летия (Победы в Великой Отечественной войны) мы хотели провести посвящение как раз возле братской могилы советских воинов, чтобы ребята чтили историю и гордились своими земляками", - отметила директор лицея Елена Кононова.
Она добавила, что церемония посвящения в лицеисты ЛГЭЛИ проводит ежегодно в преддверии Всероссийского дня лицеиста, который отмечается ежегодно 19 октября.
"Для меня быть лицеистом значит намного больше чем просто учеником. Здесь (в лицее) очень хорошо и нет такого понятия, что ты обычный школьник. Мы очень гордимся тем, что мы лицеисты и с гордостью носим это звание", - отметила лицеист Анна Набегулина.
Она добавила, что, в отличиие от обычных школьников, у каждого лицеиста есть определенные дополнительные обязанности и своя роль в общественной жизни учебного учреждения.
16 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: