Сегодня

Гумконвой МЧС РФ доставил в ЛНР УЗИ-сканеры и препараты для хронических больных – Минздрав

Гумконвой МЧС РФ доставил в ЛНР УЗИ-сканеры и препараты для хронических больных – Минздрав
Очередной, 86-й, конвой МЧС России доставил в Республику четыре ультразвуковых сканера, лечебную аппаратуру и препараты для лечения хронических больных. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
"В составе гуманитарного конвоя в Республику доставлено современное диагностическое оборудование – четыре ультразвуковых сканера. Они будут устанавливаться в республиканских больницах, так как как эти лечебные учреждения обслуживают всех жителей Республики", – отметила она.
Пащенко добавила, что в составе гумконвоя медики ЛНР "также получили достаточно большое количество дыхательной аппаратуры, наркозные аппараты".
"Поступили и препараты, которые мы ранее заявили по 34 направлениям хронических заболеваний: это и сахарный диабет, и гемодиализ, и другие. Нам доставили иммуносупрессанты, химиотерапевтические препараты для онкологических больных, препараты, используемые для лечения гемофилии, детской онкогематологии, психических расстройств", – рассказала министр.
"Поступила и противогриппозная вакцина, поэтому теперь каждый житель Республики – и взрослый, и ребенок – может быть привит от гриппа в поликлинике по месту жительства. Это нужно делать своевременно, до наступления холодов", – отметила она.
Ранее Пащенко сообщила, что доставленные в Республику в составе очередного, 86-го, конвоя МЧС России стационарные рентген-аппараты будут установлены в медучреждениях Стаханова и Красного Луча, а передвижной флюорограф позволит проводить профилактические осмотры жителей всех городов и районов ЛНР.
Автомобили очередного, 86-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в Луганск 19 сентября.
Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 78 тыс. тонн гуманитарной помощи.
16 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: