Сегодня

Реализация "Минска" откроет широкий спектр возможностей для ЛНР – молодежный депутат

Реализация "Минска" откроет широкий спектр возможностей для ЛНР – молодежный депутат
Реализация Минских соглашений откроет широкий спектр возможностей для Луганской Народной Республики. Об этом ЛИЦ заявила депутат Молодежного парламента ЛНР, член рабочей группы по содействию реализации Минских договоренностей Елена Курипченко.
"На сегодняшний день для нас закрыто много возможностей, что вызвано нашим подвешенным политическим статусом, а также экономической блокадой со стороны украинских партнеров. Реализация Минских договоренностей оказала бы значительное влияние на рост нашей экономики. Предприятия, по сути, получат второе дыхание, для них будут открыты новые рынки сбыта своей продукции, соответственно, увеличатся поступления в бюджет. За этим, естественно, должно последовать повышение заработных плат, пенсий, социальных пособий, улучшится уровень жизнь наших граждан", - рассказала она.
Курипченко отметила, что перечисленное возможно только в случае реализации Украиной Минских соглашений и урегулирования конфликта в Донбассе, однако, "на сегодняшний день в действиях Украины, такого стремления не прослеживается".
"Подписание "формулы Штайнмайера" стало не только значительно победой наших уполномоченных представителей в Минске, но и положительным звоночком для всех жителей Донбасса. Тем не менее, уже сегодня мы видим, что украинский президент не обладает реальной властью и не способен подтверждать свои заявления реальными действиями. Он не обладает политической волей и идет на поводу у националистического меньшинства, которое не приемлет мирного сценария развития событий в Донбассе", - добавила депутат Молодежного парламента.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
16 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: