Сегодня

Активисты на тренинге в Стаханове обсудили проблемы развития волонтерства в ЛНР (ФОТО)

Активисты на тренинге в Стаханове обсудили проблемы развития волонтерства в ЛНР (ФОТО)












Тренинг для активистов волонтерских отрядов на тему "Государственная политика в сфере волонтерства на территории Луганской Народной Республики" в рамках проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" прошел в Стаханове. Об этом сообщили в пресс-службе движения.
"В рамках проекта "Волонтер" общественного движения "Мир Луганщине" в Стахановской специализированной школе № 3 имени Героя Советского Союза Виктора Ивановича Колядина состоялся тренинг для активистов волонтерских отрядов на тему: "Государственная политика в сфере волонтерства на территории Луганской Народной Республики". Его участниками стали представители волонтерских отрядов общеобразовательных учебных заведений города", - говорится в сообщении.
В мероприятии качестве гостей и спикеров на тематических площадках приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР Андрей Губарев и Светлана Хворостян, руководитель проекта "Волонтеры вечности", главный библиотекарь отдела информации и поддержки молодежных и инициатив Луганской молодежной библиотеки Полина Филлипенко, заместитель координатора проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" Максим Панарин, руководитель общественной организации "Сердце матери", директор Стахановского центра социальной реабилитации детей-инвалидов Анна Солдатенко.
"Волонтеры - это настоящий пример доброты, человечности и бескорыстия. Не каждый сможет, отбросив свои дела и потребности в сторону, прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Быть волонтером может только по-настоящему отзывчивый человек. Спасибо за ваши добрые сердца, за ваш труд. Я желаю вам на этом тренинге получить необходимые знания для того, чтобы сделать мир лучше", - отметил, обращаясь к участникам тренинга, Губарев.
В рамках мероприятия активисты волонтерских отрядов смогли принять участие в трех тематических площадках, посвященных различной направленности.
Так, участники первой площадки, спикером на которой выступила Хворостян, обсудили актуальные проблемы развития волонтерской деятельности в Республике.
Филлипенко посвятила работу своей площадки видам волонтерской деятельности и мотивации на участие в добровольчестве, основам и принципам волонтерской деятельности, личностным качествам, которые должны формировать в себе волонтеры.
Спикер третьей тематической площадки Солдатенко рассказала о работе общественной организации "Сердце матери" и проводимых мероприятиях в направлении социального волонтерства. Она также передала благодарственное письмо в адрес проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" за оказание гуманитарной помощи.
В завершении мероприятия все участники тренинга получили сертификаты и сувениры с символикой проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине".
"Участники тренинга проявили большую заинтересованность в работе площадок. Приятно видеть, что в подрастающем поколении есть стремление к социальной активности и готовность внести вклад в развитие Луганской Народной Республики", – отметил по итогам мероприятия Панарин.
Ранее в ОД "Мир Луганщине" сообщали, что активисты проекта "Волонтер" общественного движения с 14 по 18 октября проведут в четырех городах ЛНР - в Перевальске, Первомайске, Стаханове и Луганске - тренинги по государственной политике в сфере волонтерства. Первый из четырех тренингов состоялся в Перевальске.
Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
17 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: