Сегодня

Молодежь Республики стремится к мирному урегулированию конфликта в Донбассе – депутат

Молодежь Республики стремится к мирному урегулированию конфликта в Донбассе – депутат
Молодежь Республики демонстрирует стремление к мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, изучая Минский процесс и обсуждая его важность. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев.
"Я уже не первый год работаю с молодежью, именно молодые парни и девушки являются индикатором, который довольно точно отражает настроение общества в целом. То, что на сегодняшний день молодежь активно изучает и обсуждает Минский процесс, явно говорит о ее заинтересованности в скорейшем урегулировании конфликта", – отметил он.
"Молодые люди, проживающие сегодня в нашей Республике, безусловно, хотят развиваться, они видят, что многие возможности для них искусственно ограничены, поэтому стараются вникнуть в суть внешнеполитических процессов, разобраться в причинах бездействия киевских властей", – добавил Санаев.
Депутат подчеркнул, что именно молодежь способна оказать прямое влияние на развитие молодого государства, ведь молодые люди представляют собой тот кадровый резерв, который уже в ближайшее время сможет сменить во власти действующих политиков.
"Тот живой интерес, который молодежь Республики проявляет к жизни своего государства, уже превращается в конкретные действия. Молодые люди собираются в сообщества, делятся своим мнением, формируют собственные взгляды. Недавно прошел дебатный турнир, на котором студенты формулировали очень толковые тезисы, дельные предложения, а главное – они горели своими идеями", – рассказал он.
"Эти молодые юноши и девушки небезразличны к своей стране. Глядя на них, я не переживаю о том, что когда-то Донбасс забудет свою историю, они этого точно не допустят", – отметил Санаев.
Депутат добавил, что, возможно, "именно молодым и прогрессивным политикам удастся сделать прорыв в построении диалога с киевской властью, использовать Минские договоренности в качестве рычага влияния на политику, проводимую Украиной, и добиться полноценной самостоятельности Донбасса".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: