Сегодня

Киев не избежит своих обязательств перед Донбассом – активист

Киев не избежит своих обязательств перед Донбассом – активист
Киев не избежит своих обязательств перед Донбассом, закрепленных Минскими договоренностями, и рано или поздно будет обязан их выполнить. Об этом ЛИЦ заявил активист общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" Александр Романенко.
Пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания Контактной группы 15 октября на своей странице в Facebook заявила, что якобы на переговорах в Минске "украинская сторона отметила, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно исключительно при условии выполнения" ряда пунктов, в том числе роспуска ЛНР и ДНР.
"Представители Украины сильны только на словах, а вот выполнить свои обещания и навести порядок в стране не могут. Когда приходится отвечать за свои действия в Минске, от представителей Киева звучат несуразные оправдания. А вот уже потом, после боя, киевские политики начинают махать кулаками – ставить условия, выдвигать требования и обвинять других в соцсетях", - констатировал Романенко.
Он отметил, что такие действия не только тормозят урегулирование конфликта, но и расшатывают политическую ситуацию в стране.
"Ведь одни говорят о необходимости мира, вторые открывают огонь, третьи оправдываются, а четвертые обвиняют российскую сторону и выдвигают требования", - пояснил активист.
"Но как бы украинские политики не пытались избежать выполнения своих обязательств, рано или поздно это придется сделать", - уверен "Патриотической ассоциации Донбасса".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: