Сегодня

Интеграция с Россией является единственным правильным путем для Донбасса – педагог

Интеграция с Россией является единственным правильным путем для Донбасса – педагог
Интеграция с Россией является для Донбасса единственным правильным путем на фоне высказываний украинских радикалов. Об этом ЛИЦ заявила директор Свердловского центра детского и юношеского творчества "Мечта" Алина Ермакова.
Ранее депутат украинской партии "Слуги народа", глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что Украина никогда не пойдет на безусловную амнистию для всех участников конфликта в Донбассе.
"Еще не вернув Донбасс в состав Украины на правах автономии, киевские радикалы уже обдумывают версии ущемления жителей ЛНР и ДНР. Как бы там ни было, но мы уже не будем одной страной, как раньше", - подчеркнула Ермакова.
Она отметила, что Украина всегда фактически разделялась на западную и восточную часть, а госпереворот и военные действия в Донбассе усугубили ситуацию.
"Склеить разбитое уже не получится, но украинские националисты не сильно-то и торопятся возвращать Донбасс, - добавила директор центра. - После ненавистных высказываний радикалов становится ясно, что добрых намерений ожидать не стоит. Непрекращающиеся обстрелы и срыв разведения сил украинской стороной подтверждают агрессию в отношении жителей Республик. Так зачем там быть с теми, кому нужна лишь территория, не люди?"
"Нужно добиваться выполнения Минских отношений от Украины и продолжать интеграцию с Россией, так как это наиболее правильный и разумный путь для Республик Донбасса", - заявила Ермакова.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: