Сегодня

Экологи ЛНР и ДНР заложили в Луганске Аллею дружбы лесоводов Донбасса (ФОТО)

Экологи ЛНР и ДНР заложили в Луганске Аллею дружбы лесоводов Донбасса (ФОТО)




































Экологи ЛНР и ДНР заложили в Луганске Аллею дружбы лесоводов Донбасса (ФОТО)










































Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР и представители Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства ДНР заложили в Луганске Аллею дружбы лесоводов Донбасса. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Экологи Донецкой Народной Республики прибыли в ЛНР в рамках ответного визита – ранее состоялась рабочая поездка луганчан в Донецк.
В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства ЛНР Елена Костенко, руководитель Минприроды ЛНР Юрий Дегтярев и председатель Госкомлеса ДНР Алексей Шебалков.
В ходе встречи для делегации из Донецкой Народной Республики провели экскурсию по мемориальному комплексу "Острая Могила" и территории Луганского лесничества. Кроме того, дончанам показали питомники, где выращиваются саженцы деревьев, а также спецтехнику, с помощью которой восстанавливается и охраняется от лесных пожаров лесной фонд.
В завершение встречи ее участники заложили возле здания управления развития лесного хозяйства Минприроды ЛНР в Луганске можжевеловую Аллею дружбы лесоводов ЛНР и ДНР и установили на ее территории памятный знак лесоводам Донбасса. Посадочный материал был заготовлен обеими сторонами.
"Сегодня состоялась посадка Аллеи дружбы лесоводов Донбасса совместно с представителями лесничества Донецка. И деревья, выращенные в Луганской Народной Республике, и деревья, выращенные в Донецкой Народной Республике, будут соседствовать рядом. И мы надеемся, что наш этот первый опыт, он продлится и в других проектах – это проекты дружбы, это проекты сотрудничества. Леса – это бесценное достояние любого государства, и совместная работа двух соседних Республик в этом направлении – это очень хороший показатель", - отметила Костенко.
"Сегодня наши братья, наши друзья, такие же, как и мы, лесоводы Донбасса – представители Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства ДНР, приехали с визитом именно для того, чтобы напомнить нам всем, какая роль предыдущих поколений лесоводов, какие задачи стоят перед нами на будущее и вместе с нами сверить эти проблемы, чтобы выработать путь их решения", - рассказал Дегтярев.
Он напомнил, что в результате боевых действий в ЛНР погибло около 3,5 тыс. га лесов, которые необходимо восстановить в максимально сжатые сроки. Задачей экологов является поиск оптимальных путей решения этой задачи в условиях дефицита средств, техники и кадров.
"Мы видим, что, на самом деле, у нас один и тот же враг и одни и те же проблемы, которые нам принесла война. И у нас одна общая задача – восстановить тот лес, который был уничтожен в результате вооруженной агрессии Украины", - подтвердил Шебалков. - Мы сегодня увидели, что в ЛНР активно развивается опыт создания лесных питомников, и лесоводы Луганщины из своего посадочного материала могут восстанавливать тот лес, который был уничтожен".
"Сегодня нас пригласили для закладки Аллеи дружбы лесоводов Донбасса, и это очень знаково, потому что, на самом деле, нас ничего не разделяет, и с каждым днем мы становимся все ближе и все крепче", - подчеркнул он.
С целью обмена опытом соседи также планируют посетить все госпредприятия в секторе лесоохотничьего хозяйства ЛНР.
Ранее начальник отдела лесного хозяйства и лесопользования управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Левченко сообщала, что специалисты лесного хозяйства Республики в 2016-2018 годах вырастили и высадили более двух млн сеянцев деревьев.
17 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: