Сегодня

Более 50% луганских кадетов-выпускников поступили в вузы, готовящие силовиков и спасателей

Более 50% луганских кадетов-выпускников поступили в вузы, готовящие силовиков и спасателей
Более половины выпускников Луганского кадетского казачьего корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова поступили в вузы, специализирующиеся на подготовке силовиков и спасателей. Об этом сообщил директор учреждения полковник Владимир Базака.
"У нас было уже пять выпусков. Выпустился 171 человек, и мы посчитали, что порядка 98 человек поступили в военные училища, училища МВД, МЧС", - сказал он.
"Например, поступают наши ребята в донецкое общевойсковое училище, донецкую академию МВД, луганскую академию МВД, институт гражданской защиты в Луганске", - уточнил Базака.
Директор учреждения добавил, что практически все выпускники поступают в высшие учебные заведения.
Ранее сегодня в Луганском кадетском казачьем корпусе имени маршала авиации Александра Ефимова состоялась торжественная церемония посвящения в кадеты воспитанников первого года обучения.
Начальник отдела общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки ЛНР Людмила Алексеева заявляла, что кадетское воспитание в ЛНР стало заметным явлением в системе образования Луганской Народной Республики.
Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало информировал, что количество кадетских классов в учреждениях образования Республики в нынешнем учебном году увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом.
17 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: