Сегодня

Убеждать делами

0
 (голосов: 0)
Убеждать делами Убеждать делами

Луганская область и компания ДТЭК договорились о существенном увеличении финансирования социальных проектов в нынешнем году. Встреча руководства Луганщины и энергетического холдинга состоялась 15 мая в облгосадминистрации.

 

Партнерские отношения стороны выстраивают с 2007 года. Свои первые социальные проекты в Луганской области ДТЭК начинал реализовывать в городе Счастье, где расположена Луганская ТЭС. После начала концессии «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит» начался новый этап социального партнерства компании с Луганской областью. Так, в марте 2012 года было подписано Соглашение о сотрудничестве по социально-экономическому развитию Луганской области в рамках социального партнерства с ДТЭК. Компания обещала инвестировать в социальные проекты области 15 миллионов гривень и перевыполнила свои обязательства на 2,3 миллиона.

 

Именно ДТЭК стал первой компанией, с которой руководство Луганщины заключило подобное соглашение. Это стало убедительным примером и аргументом для других крупных предприятий региона, тоже включившихся в такое партнерство.

 

«Поначалу, – делится своими впечатлениями главный врач Свердловской центральной городской больницы №1 Сергей Захаров, – у людей было немало скепсиса, когда презентовались масштабные проекты ДТЭК по развитию здравоохранения нашего города. Сейчас уже совсем другое отношение. Все увидели: это не пиар, а конкретные дела».

 

Например, по проекту «Улучшение здоровья и безопасности шахтеров в Луганской области», уже перечислено более двух миллионов гривень, проведен тендер и заключаются договора на поставку медицинского оборудования. «По этому и другим проектам мы получим реанимобиль, стационарные и переносные аппараты УЗИ, цифровые рентгендиагностические комплексы, цифровые флюорографы и многое другое, что заменит нашу устаревшую технику и улучшит медицинское обслуживание свердловчан», - сказал Сергей Захаров.

 

По его словам, еще один решительный шаг вперед – проект «Телемедицина», который сейчас воплощается в жизнь благодаря ДТЭК. «Эта инновационная технология вскоре позволит нам посредством высокоскоростного Интернета получать мгновенные консультации как украинских, так и зарубежных специалистов, участвовать в видеоконференциях, повышая свой профессиональный уровень», - отметил главврач.

 

И в Ровеньках, и в Счастье, и в Петровке, где также проживают и работают сотрудники ДТЭК, люди тоже знают о конкретных делах компании в сфере корпоративной социальной ответственности. Это благоустройство городского парка культуры и отдыха в Ровеньках, капитальный ремонт Счастьенского городского Дворца культуры, детского сада «Солнышко» в Петровке и других объектов, приобретение медицинского оборудования для больниц.

 

Новые перспективы

 

Постепенно от разовой помощи сотрудничество с ДТЭК переросло в системную работу с планированием на несколько лет вперед. В декабре 2012 – январе 2013 года приняты трехлетние стратегии социального партнерства ДТЭК с городами Ровеньки, Свердловск, Счастье и поселком Петровка.

 

15 мая в Луганской облгосадминистрации состоялось подписание дополнения к Соглашению о сотрудничестве по социально-экономическому развитию Луганской области в рамках социального партнерства с ДТЭК. Свои подписи под документом поставили председатель областной государственной администрации Владимир Пристюк, председатель областного совета Валерий Голенко и генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

 

Владимир Пристюк акцентировал внимание на том, как серьезно и последовательно развиваются предприятия «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК Свердловантрацит» и ДТЭК Луганская ТЭС. Только в прошлом году компания инвестировала в них более полутора миллиарда гривень. Наряду с модернизацией производства большое внимание уделяется охране труда горняков и энергетиков, решению социальных проблем производственных коллективов, о чем не раз сообщала наша газета.

 

По словам Максима Тимченко, до 2015 года компания намерена вложить в развитие «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит» около 6 миллиардов гривень, а в теплоэлектростанцию – около 2 миллиардов в ближайшие четыре года.

 

Как подчеркнул председатель областного совета Валерий Голенко, ДТЭК вновь показывает достойный пример, решив в текущем году увеличить социальные инвестиции в нашу область по сравнению с 2012-м на 26 процентов. Кроме того, компания намерена участвовать в создании Фонда регионального развития, перечислив в него в нынешнем году 24 миллиона гривень. Есть надежда, что вслед за инициаторами этот фонд поддержат и другие товаропроизводители области.

 

«Успешное развитие таких компаний как ДТЭК, чьи предприятия разбросаны по всей Украине, во многом зависит от качества жизни наших сотрудников в регионах и их уверенности в завтрашнем дне, - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Это понимаем мы, это понимает наш акционер Ринат Ахметов, который поставил нам четкую задачу: сделать города присутствия ДТЭК самыми комфортными для работы и проживания».

 

В 2012 году ДТЭК направил на социально-экономическое развитие Луганской области 17,3 миллиона гривень. Это на 2,3 миллиона больше, чем компания обещала изначально. В рамках новых трехлетних стратегий социального партнерства ДТЭК в 2013 году выделит городам присутствия своего бизнеса в Луганском регионе 21,8 миллиона гривень.

 

«За этими цифрами стоят десятки соцобъектов: садиков, школ, больниц и домов культуры, новые спортивные площадки и освещенные улицы – все, что делает жизнь в городах ДТЭК лучше», - сказал Максим Тимченко.

 

Кроме того, ДТЭК инициировал создание индустриального парка для городов Ровеньки и Свердловск с целью привлечения инвесторов в регион, развития бизнес-среды и увеличения количества рабочих мест. Речь идет об отдельной территории со всей необходимой инфраструктурой и особым режимом налогообложения. Реализация проекта позволит заложить надежный фундамент развития городов области и обеспечить их надежное будущее на десятки лет, даже после истощения запасов угля, считают эксперты. Луганский индустриальный парк может войти в Национальный проект «Индустриальные парки Украины», который объединит 10 таких региональных структур.

 

Итак, города Ровеньки, Свердловск, Счастье, а также поселок Петровка Станично-Луганского района в этом году на реализацию наиболее важных для местных громад проектов получат от ДТЭК значительно больше средств, чем это было в году минувшем.

 

А будущий индустриальный парк даст новый импульс развитию не только Свердловска и Ровеньков, но и области в целом. Главное, что инвестора наши города получили, действительно, мощного и надежного. Он это уже доказал.

 

Зоя ПУТРЕНКО.

На снимке: во время подписания дополнения к Соглашению о сотрудничестве по социально-экономическому развитию Луганской области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Магазин фриланс услуг
freelance.today