Сегодня

Шойгу: События в Сирии наводят на не самые оптимистичные мысли

Шойгу: События в Сирии наводят на не самые оптимистичные мысли

События в Сирии после начала военной операции Турции приняли нежелательный оборот и «наводят на не самые оптимистичные мысли», Анкаре и Вашингтону следует повысить уровень безопасности в регионе, заявил министр обороны Сергей Шойгу.
«Мы очень надеемся на то, что те шаги, которые предпринимаются сейчас, – наше взаимодействие и с нашими турецкими, и с американскими коллегами – все-таки позволит не понизить, а повысить уровень безопасности и стабильности в этом регионе. А те события, которые происходят последние дни, они, к сожалению, наводят нас на не самые оптимистичные мысли», – сказал министр, общаясь с участниками Пекинского Сяншаньского форума
.
Он отметил, что «часть лагерей и часть мест, в которых содержались террористы из нескольких десятков стран, перестали охраняться, и террористы стали «растекаться», передает РИА «Новости».
«Куда они пойдут дальше – этого никто не знает. Но на сегодняшнем коротком, тактическом этапе сотрудничества, на наш взгляд, это проблема, которая требует немедленного решения. И не только на уровне «Россия – Турция – США», – сказал Шойгу.

Шойгу также предупредил об опасности всплеска «обратной миграции» боевиков из Сирии из-за операции Турции на границе двух стран.
Напомним, в минувшую пятницу Минобороны предупредило о существовании угрозы освобождения боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство*», задержанных на подконтрольных ранее США и СДС территориях Сирии.
Ситуация на северо-востоке Сирии обострилась после того, как Турция начала военную операцию против сирийских курдов.
Алина Назарова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: