Сегодня

Заявления Киева о возвращении Донбасса лишь прикрытие для продолжения конфликта - писатель

Заявления Киева о возвращении Донбасса лишь прикрытие для продолжения конфликта - писатель
Заявления украинских политиков о желании вернуть Донбасс в состав страны были лишь прикрытием для продолжения конфликта в регионе. Об этом ЛИЦ сообщила член Союзов писателей (СП) России и ЛНР, глава православного литературного объединения "Свете тихий" Светлана Тишкина.
"Донбасс не нужен Украине, это очевидно, как и Украина не нужна нам. Нам нужно право на самоопределение, самоуправление и самое главное – нам нужен мир. Уже сейчас новоизбранные украинские депутаты во главе с Зеленским говорят, что возвращение Донбасса в состав страны очень невыгодно. Мол одни затраты, денег на восстановление региона нет. Может, не нужно было отдавать приказы целенаправленно уничтожать инфраструктуру?" - сказала она.
Тишкина отметила, что из-за обстрелов ВСУ на территории Республики уничтожены целые поселки, села и частично города.
"Раньше киевские представители об этом не задумывались, так как изначально считали Донбасс чужим, а чужое им не так жалко. Дома у них ведь все хорошо, никто и не думал, как живут жители ЛНР и ДНР", - сказала глава православного литературного объединения.
"Заявления о возвращении "своей" территории были лишь прикрытием для продолжения ведения войны. На самом деле уже давно есть черта, которая разделяет Донбасс и Украину, а киевские политики пытаются отрицать реальные факты, манипулируя людьми в своих политических играх", - подчеркнула она.
21 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: