Сегодня

В Подмосковье нашли тела убитых в 2012 году депутата и членов ее семьи

В Подмосковье нашли тела убитых в 2012 году депутата и членов ее семьи
В Подмосковье нашли тела убитых в 2012 году депутата и членов ее семьи

В Подмосковье найдены тела ещё четырех жертв преступного сообщества "авторитетного" бизнесмена Олега Медведева (Шишкан): депутата из Раменского района и ее родных, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Следственного комитета и МВД РФ.
"Обнаружены тела четырех человек, убитых в 2012 году. Жертвами преступления стали генеральный директор компании "Племзавод Раменское" и трое ее родственников. По версии следствия, они были устранены членами преступного сообщества по указанию Олега Медведева (до изменения фамилии – Шишканов) за отказ передать земельные участки", - рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Как отметила ее коллега из МВД РФ Ирина Волк, найдены тела депутата, ее мужа, сына и сестры. В поисках в Раменском районе участвовали сотрудники главного управления уголовного розыска МВД РФ и следователи Следственного комитета, а также ФСБ.
По данным СК РФ, обследовалась территория в 0,2 гектара на глубине до 10 метров. Копали 12 дней, в конечном счете останки удалось найти на глубине четырех метров. Судя по пулевым отверстиям, по крайней мере двух из четырех погибших убили выстрелами в голову.
Расследование этого и других преступлений, к которым, предположительно, причастны люди Шишкана, продолжается. Под стражей остаются девять фигурантов уголовного дела, в том числе сам "авторитет".
Как сообщали СМИ, в феврале 2012 года депутат Раменского района и генеральный директор местного животноводческого предприятия Татьяна Сидорова пропала из своего коттеджа в Подмосковье вместе с мужем, сыном и сестрой. Приехавший за ней водитель обнаружил возле дома следы крови и вызвал полицейских.
Было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Похищение человека". При этом еще в 2012-м издание "Росбалт" заявляло со ссылкой на свои источники, что супруги Сидоровы якобы были деловыми партнерами Олега Шишканова. Последнего "Росбалт" называл одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России.
Дело Медведева-Шишканова выделено из уголовного дела о похищении и убийстве Сидоровой и ее семьи. Однако данный эпизод ему не инкриминируется, "авторитета" подозревают лишь в занятии высшего положения в криминальном мире, что само по себе грозит ему 15 годами колонии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: