Сегодня

МВД разработало памятки для детей о порядке действий при выявлении взрывоопасных предметов

МВД разработало памятки для детей о порядке действий при выявлении взрывоопасных предметов
Специалисты Министерства внутренних дел (МВД) ЛНР разработали памятки для детей о порядке действий при обнаружении взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.
"С целью профилактики травматизма и минимизации рисков, связанных с обнаружением взрывоопасных предметов, отделом по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел ЛНР были разработаны методические рекомендации под названием "Внимание! Взрывные устройства", - говорится в сообщении.
"Методические рекомендации совмещают в себе иллюстрации и соответствующий текст под ними. В них приведены конкретные разъяснения и примеры, указаны номера экстренных служб, куда необходимо обращаться. Даны четкие инструкции, что необходимо делать в той или иной ситуации, описаны правила поведения", - рассказали в ЦОС.
Начальник отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР София Самойлова отметила, что брошюры будут распространены в учреждения образования Республики.
"Уважаемые родители! МВД ЛНР призывает по возможности не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им гулять в лесопосадках, пустырях и в других непроверенных местах. Перед каждым выходом из дома напоминайте о мерах предосторожности!" – добавили в ведомстве.
Напомним, в конце сентября пять детей в возрасте от семи до 13 лет получили ранения в результате взрыва гранаты, найденной ими в тайнике ВСУ недалеко от жилых домов в селе Красная Заря Перевальского района.
21 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: