Сегодня

Нормандский формат снова застопорился

Нормандский формат снова застопорился

Особого продвижения в подготовке саммита в нормандском формате пока нет, но все участники сохраняют желание провести эту встречу. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает Интерфакс — Украина.
«Сейчас, я бы так сказал, что особого продвижения в контексте подготовки запланированной встречи в верхах «нормандского формата» не наблюдается. Хотя желание провести такую встречу у всех сторон имеется», — сказал помощник российского президента.
Юрий Ушаков в очередной раз озвучил позицию России в этом вопросе.
«Мы хотим, чтобы новый саммит был тщательно подготовлен, в том числе, чтобы заранее был согласован проект предстоящих итоговых решений, чтобы на этом саммите были намечены какие-то дополнительные шаги по реализации Минских договоренностей, а не зафиксировано желание Киева пересмотреть имеющиеся договоренности, пересмотреть положение Комплексного плана», — сказал Ушаков.
Представитель Кремля подчеркнул, что российская сторона готова проводить саммит, но при его тщательной подготовке. Кроме того, в Москве считают, что после подписания так называемой Формулы Штайнмайера звучат противоречивые сигналы от официального Киева.
«То есть много сейчас непонятного: противоречивые и неконструктивные заявления пресс-секретаря Кучмы по итогам работы Контактной группы, невнятица, которая исходит от других официальных представителей Киева, в том числе и самого Зеленского», — сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что встреча нормандской четверки может состоятся в середине ноября, если Киев и самопровозглашенные республики Донбасса смогут поддерживать режим прекращения огня.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: