Сегодня

Мастер боевых искусств из РФ Рашит Гатауллин: "Впечатляет и радует большое количество занимающихся айкидо детей" (ФОТО)

Мастер боевых искусств из РФ Рашит Гатауллин: "Впечатляет и радует большое количество занимающихся айкидо детей" (ФОТО)















О сотрудничестве и перспективах спортсменов Республики ЛИЦ рассказывает российский мастер боевых искусств, вице-президент Всестилевой федерации айкидо России, президент Центра айкидо есинкан Санкт-Петербурга, обладатель седьмого дан айкидо есинкан Рашит Гатауллин, принявший участие в четвертом открытом городском фестивале айкидо в Луганске.
ВОЙНА – НЕ АРГУМЕНТ
Сначала мы познакомились с Романом Кононыхиным (президент республиканской Федерации айкидо и джиу-джитсу – примечание ЛИЦ). Это получилось случайно, он и я приехали в Новосибирск, где был семинар японского мастера боевых искусств, основателя стиля Есинкан айкидо рю, президента Мировой федерации айкидо рю Цунэо Андо. Весной 2018 года Роман мне написал, что его ученик переезжает в Санкт-Петербург и поинтересовался, могу ли я его взять в качестве ути-дэси – ближний ученик. Я сказал, что отношусь к этому нормально. Ученик приехал и потом, общаясь с Романом в конце лета 2018 года, он мне предложил приехать в Луганск в октябре на фестиваль айкидо. Вот так и началось наше общение. Многие мне говорили, ты что, там же война, но я посчитал, что это не аргумент.
БУДУЩЕЕ В ДЕТЯХ
Я явно заметил, что с каждым годом в Луганске увеличивается количество занимающихся айкидо. Мне кажется, что и количество клубов увеличилось. Уровень, конечно, тяжело оценить, когда человек на сцене делает два-три приема, некоторых людей я вижу первый раз, некоторых видел только краем глаза. Впечатлило другое – большое количество детей – вот это радует, потому что взрослые ученики уже состоявшиеся, а молодое поколение нельзя потерять, ведь это будущее.
Во время приезда на фестиваль в 2018 году я проводил семинары для занимающихся, я тогда уже сказал Роману, что надо приглядеться к некоторым ребятам, потому что в них виден потенциал. Он отметил, что тоже видит в них перспективу и подталкивает, поддерживает их. Мое мнение и его мнение совпали.
СОВЕТ ОТ МАСТЕРА
Поскольку ЛНР и ДНР идет за Россией, а в России айкидо – это вид спорта, так как в странах ближнего зарубежья айкидо остается просто боевым искусством, отсюда и вытекают последствия в виде получения разрядов, социальных льгот. Например, если молодой человек или девушка имеют звание кандидата в мастера спорта (КМС), то в России при поступлении в университет это дает дополнительные баллы. Минимум один прецедент я знаю, что девушка таким образом поступила в вуз и тем самым сэкономила родителям бюджет, то есть только за то, что получала КМС. Это многие родители стали понимать и в этом году при наборе я говорю своим инструкторам, чтобы они рассказывали об этом родителям, объясняли, что к концу школы у ребенка уже может быть черный пояс и звание КМС. Мало того, что ребенок научится самообороне, будет держать физическую форму еще и будет такой бонус при поступлении. То есть мой совет и заключается в том, чтобы дети занимались айкидо.
22 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: