Сегодня

Правильно выбираем офисное кресло

Правильно выбираем офисное кресло

О покупке компьютерного стула задумывается каждый человек, и не важно где он работает дома или в офисе, такая мебель необходима в каждом случае. Так как работа за компьютером занимаем более 4-х часов, а в среднем по 8, то к выбору кресла необходимо отнестись ответственно. Если подобрать неправильно компьютерное кресло для офиса или дома, то как в следствии боль в спине и шеи, вам гарантирована. Правильный выбор модели, необходимый функционал и габариты, позволят подобрать наиболее комфортную и правильную модель кресла для работы. Если вам нужно рабочее кресло, то купить компьютерный стул можно в интернет-магазине Стол и Стул, где в каталоге представлен широкий ассортимент моделей для офиса и дома.
Правильно выбираем офисное кресло
Выбор модели
Первое на что необходимо обратить внимание при выборе, это количество проведённого в нем времени. Если за день работник будет проводить в нём от 2-х до 4-х часов работы, то можно выбрать бюджетную модель со спинкой, регулировкой сидения по высоте, с подлокотниками (хотя и не обязательно) и крестовиной с роликами для легкого перемещения. К такой категории относятся офисные кресла для персонала, которые оснащены всем необходимым для удобной и комфортной работы. Если помещение офиса не большое, можно выбрать модели без подлокотников, так они занимают меньше места и позволяют легко задвинуть его под рабочий стол.
Если работа в офисе занимает полный рабочий день, то кроме спинки, роликов и регулировки сидения по высоте, нужно добавить механизм регулировки спинки по высоте и наклону, с регулировкой глубины сидения, с подлокотниками и по необходимости с подголовником. К этой категории относятся компьютерные кресла улучшенного комфорта, с эргономичной спинкой и всеми необходимыми механизмами регулировки для комфортной многочасовой работы.
Спинка
При выборе кресла важно обращать внимание на высоту спинки и угол её наклона. Если спинка имеет регулировку наклона, то поможет снять нагрузку с позвоночника в перерывах от работы, стоит на неё только облокотиться. Для комфорта и удобной работы спинка не должна быть ниже уровня лопаток. В недорогих моделях, если спинка размещена низко, то с помощью механизма Пермамент-контакт можно вручную отрегулировать её высоту. Высокая спинка эргономичной формы идеально подходит для многочасовой работы, она оборудована во всех креслах средней и дорогой ценовой категории.
Сидение
Удобная форма сидения способствует комфортному сидению длительное время. В основном все производители качественных кресел изготавливают вместительные и удобные сидения. Внутри используется поролон средней плотности, он гарантирует упругость и необходимую степень мягкости сидящему. При выборе кресло стоит обратить внимание на передний скошенный край сидения и уплотнение, ведь с помощью него уменьшается давление на ноги, не пережимаются сосуды и не затекают ноги. Отличным вариантом послужат сидения с загнутым вниз передним краем.
Подлокотники
Для длительной работы за компьютером наличие подлокотников обязательно, они обеспечивают хорошую поддержку рукам и уменьшают нагрузку с мышц спины, шеи и плеч. Если модели в которых подлокотники регулируются по высоте или откидываются назад. Регулируемые подлокотники очень актуальны для игровых моделей и кресел для руководителей. Регулировка по высоте и углу наклону позволяет их легко подстроить их под любой рост сидящего.
Механизм качания
Удобно, если кресло оборудовано механизмом качания, который даёт возможность сидению совершать движение вперёд-назад. Такой механизм качания позволяет снимать нагрузку с тела во время перерыва в рабочем процессе. Механизмы качания бывают разные от простого до более сложного, что напрямую влияет на стоимость модели. Они отличаются по глубине качания, количества фиксаций в рабочем промежуточном положении и по цене. Фиксация происходит в 1 или 5 положениях. Кресла оборудованы механизмом качания в одном рабочем положении это Tilt, он устанавливается в недорогих моделях, это самый простой механизм качания. Похожим механизмом является Deep Tilt (DT), это механизм глубокого качания, также фиксируется в одном положении и устанавливается в креслах средней ценовой категории. Механизм Anyfix фиксирует сидение в любом рабочем положении это наиболее популярный механизм качания во многих офисных моделях. Мультиблок (МВ) является одним из качественных механизмов для кресел, он долговечный и мощный способен выдерживать большие нагрузки. Мульблок устанавливается в дорогих моделях, чаще всего директорского назначения и фиксируется в пяти разных положениях.
Внешний вид
Кроме технических характеристик очень важно подобрать рабочее кресло по стилю и цвету, так чтобы он гармонировал с другой мебелью в интерьере. Если выбирать изделие для офиса можно отдать предпочтение классическим цветам, это может быть синий, черный, серый. Для творческих студий, для магазинов или салонов красоты лучше отдать предпочтение ярким, красочным моделям. На сайте https://stol-i-stul.com.ua представлен широчайший выбор различных цветов, среди большого ассортимента вам не сложно будет сделать свой выбор.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: