Сегодня

Электронная очередь на получение паспортов стала доступной для жителей Лутугинщины – МВД

Электронная очередь на получение паспортов стала доступной для жителей Лутугинщины – МВД
Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР и Российской Федерации стала доступной для жителей Лутугинского района. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД.
В ведомстве напомнили, что ранее МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации.
"На подачу документов в отделение миграционной службы Лутугинского РОВД МВД ЛНР для оформления паспорта ЛНР и для оформления гражданства Российской Федерации, а также для прохождения процедуры дактилоскопирования уже открыта и доступна запись в системе "Электронная очередь", – говорится в сообщении.
"С 29 октября текущего года прием граждан будет осуществляться в порядке электронной очереди", – отметили в МВД ЛНР.
Заместитель начальника управления миграционной службы МВД ЛНР Руслан Найда сообщал, что регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР и Российской Федерации к концу октября станет доступной для жителей всех регионов Республики.
Ранее Министерство внутренних дел (МВД) ЛНР совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Республики запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня.
28 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: