Сегодня

Переяслав больше не Хмельницкий

Переяслав больше не Хмельницкий
Верховная Рада по прежнему держит курс "Геть вид Москвы!", поэтому не проголосовала за создание временной комиссии по расследованию трагедии в Одессе, но переименовала город Переяслав-Хмельницкий Киевской области в Переяслав.
Переяслав больше не Хмельницкий

За соответствующее постановление было проголосовано на пленарном заседании в среду, 30 октября.
Переименование города Переяслав-Хмельницкий инициировал местный городской совет. Цель — вернуть городу его историческое название Переяслав.
Название Переяслав-Хмельницкий город получил 12 октября 1943 года постановлением Президиума Верховного Совета УССР, Совета народных комиссаров СССР и ЦК ВКП (Б) и Указом Президиума Верховного Совета СССР.
Переяслав больше не Хмельницкий

Украинский институт национальной памяти поддержал предложение о возвращении городу Переяслав-Хмельницкий его исторического названия Переяслав. По их мнению «Возвращение городу его исторического названия будет способствовать восстановлению национальной памяти украинского общества, а также преодолению исторических мифов об „извечном стремлении украинского народа к воссоединению с русским народом“, что воплотилось в „воссоединении Украины и России“ на Переяславской раде 1654 г. и т. д.», — говорится в пояснительной записке к постановлению.
Восстановителям национальной памяти, скорее всего, не известно, что Киевом правили новгородцы, а Москву основал киевский князь, поэтому воссоединение русского народа для них является горем.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: