Сегодня

Цемах рассказал, что ему обещали В«домик в ГолландииВ» на допросах по делу MH17

Цемах рассказал, что ему обещали В«домик в ГолландииВ» на допросах по делу MH17
Фото: © предоставлено родственниками Владимира Цемаха
Бывший командир одного из подразделений ПВО Донецкой Народной Республики Владимир Цемах, которого в Киеве считают свидетелем по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, рассказал, как европейские следователи допрашивали его на Украине, передает RT.
В июне 2019 года сотрудники Службы безопасности Украины похитили Цемаха из его квартиры в Снежном и вывезли в Киев. В сентябре он вышел на свободу в рамках одновременного освобождения задержанных между Москвой и Киевом.
«Когда второй допрос, кажется, был, а представитель австралийской или голландской стороны, видно было, что воспитывались в наших, славянских семьях. Представитель Голландии Ара Хатарян — фамилию точно не помню, вроде армянин, но владеет языком исключительно... Представитель Австралии Сергей — тоже видно, что он или иммигрант, или воспитывался в нашей семье. Тоже владеет хорошо языком. Но и вот — перед допросом как раз присутствовал Ара, представитель Генпрокуратуры при нём же говорит мне: ты смотри, тебе не обмен, тебе только пожизненное светит, но очень многое будет зависеть от того, какие ты дашь ответы вот этим товарищам. Тут же включается камера. Стандартная процедура, спрашивают: были ли угрозы? Я отвечаю: если пожизненное заключение — это не угроза, то всё нормально, хорошо», — рассказал Цемах в интервью Кириллу Вышинскому в рамках многосерийного документального фильма «Люди Донбасса».

Он добавил, что ему предлагали программу защиты свидетеля.
«Предлагали программу защиты свидетеля, предлагали гражданство, домик в Голландии почему-то, почему не в Австралии? Вот это меня удивило, я торговаться не стал», — сказал Цемах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: