Сегодня

Если до Нового года не получить лнр-овские номера, придется заплатить штраф от 500 до 5000 рублей

Если до Нового года не получить лнр-овские номера, придется заплатить штраф от 500 до 5000 рублей

В МВД напомнили луганчанам, что до 31 декабря 2019 года автомобили с украинской регистрацией должны пройти регистрацию в ГИБДД.
Нарушение сроков регистрации транспорта в Республике влечет за собой наложение административного штрафа. Об этом напомнили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД Республики.
Регистрация транспортных средств проходит в подразделениях МРЭО в течение одного рабочего дня с момента подачи заявления, в случае необходимости этот срок может быть продлен.
«Владельцы транспортных средств, информация о которых имеется в базах УГИБДД МВД ЛНР получают свидетельства о регистрации и номерные знаки образца ЛНР. В случае отсутствия данной информации, владельцы транспортных средств получат временные свидетельства о регистрации и номерные знаки. Временные свидетельства выдаются на срок не более пяти лет», — проинформировали в Министерстве.
В ЦОС подчеркнули, что в случае несвоевременной регистрации транспортного средства законодательством Республики предусмотрена административная ответственность.
За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, предусмотрен штраф в размере от 500 до 800 российских рублей.
В случае повторного совершения данного правонарушения размер штрафа увеличивается от 3000 до 5000 российских рублей либо лишение права управления на срок от одного до трех месяцев.
В случае обращения граждан в подразделения МРЭО по вопросам регистрации данных транспортных средств после 31 декабря 2019 года физические лица будут привлечены к ответственности и размер штрафа в данном случае составит от 500 до 2000 российских рублей.
МРЭО изменили график работы в связи «наплывом» желающих получить лнр-овские автономера.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: