Сегодня

Макрон не хочет видеть украинские банды во Франции

Макрон не хочет видеть украинские банды во Франции

Фраза «Весь мир с нами» начинает приобретать другой смысл. Весь мир настолько устал от Украины, украинского правительства и вообще от самих украинцев, что уже даже европейская толерантность перестала действовать. Подробнее о том, как президент Франции Макрон шокировал украинцев своим заявлением.
Украина становится всё более токсичной в глазах иностранных «партнеров». Кто бы ни начал работать с украинскими чиновниками или правительством — они рискуют затем попасть под суд в родной стране. Коррупция, мошеннические схемы, офшоры и сокрытие налогов – основные претензии иностранных спецслужб к украинскому государству.
Не так давно я писал о том, что и самих граждан Украины не очень приветливо встречают в ближнем зарубежье. Все знают факты о крайне негативном отношении к украинцам в Польше. Не любят украинцев и в Венгрии, и в Чехии. НЕ любят не как народ, а не любят из-за политики государства, благодаря которой в криминальном украинском элементе появилось чувство вседозволенности.
Эта вседозволенность, которую ощущают некоторые граждане Украины, ложится пятном на всех остальных граждан. В Италии украинцев подозревают в покушении на политического деятеля, в Германии и Греции задерживают при перевозке крупнейших партий наркотиков. Можно долго перечислять, где и как отметились украинские граждане, но вряд ли это будет особо интересно.
Речь о другом — о политиках, которые и так высказываются в наиболее корректной форме, а уж европейские и подавно. У них толерантность на первом месте, и не дай Бог какое-то меньшинство возомнит, что о нем отзывались негативно; тогда всё, на политической карьере можно ставить крест! В этой связи очень интересно прозвучало заявление французского президента:
Я отдаю предпочтение легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-дКјИвуара… вместо нелегальных украинских или болгарских банд».
Не знаю, чем так навредили болгары французам. Болгария – входит в ЕС, а с 2004-го года и в НАТО. То есть самая что ни на есть европейская страна. Тут уж пусть европейцы сами разбираются. Но что касается Украины…
В случае с Украиной я прекрасно понимаю французского президента. Речь явно не идет о гражданах, покинувших родину из-за сложившейся политической и экономической обстановки на Украине. В банды сколачиваются те, кто пытался подшакалить во времена майдана, да не сумел, более опытные шакалы обошли.
Теперь эти «активисты» получили безвиз и ставят на уши старушку-Европу. Ограбить безропотных европейцев, изнасиловать, шантажировать расправой – всё это для украинских «активистов» пара пустяков. И это если не считать того, что с собой в Европу они несут дремучий фашизм и расовую ненависть. Есть знаменитое видео, где украинский «ариец», находясь в Италии, издевается в метро над африканкой из-за ее цвета кожи.
Так что я прекрасно понимаю Эмманюэля Макрона – гораздо лучше иметь зарегистрированных и более-менее честных мигрантов, чем не поддающиеся воспитанию банды украинских фашистов.
Сергей Лебедев, (Донецк)

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: