Сегодня

Украинские нацисты избили пенсионера в Золотом-4 – Народная милиция

Украинские нацисты избили пенсионера в Золотом-4 – Народная милиция
Украинские националисты в ходе зачистки поселка Золотое-4 от поддерживающих ЛНР мирных жителей сильно избили пожилого мужчину, который пытался защитить свою жену от унижений радикалов. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"Несмотря на заявления официального Киева о разоружении так называемых добровольческих формирований, находящихся в Золотом, продолжает поступать информация о нахождении в жилых домах националистов с оружием. Об этом открыто заявляет один из лидеров незаконных вооруженных формирований некий Янтарь, - отметили в ведомстве. - При этом киевская власть продолжает самоустраняться от полноценного решения вопроса с бандитами, откровенно нарушающими законы и ставящими под угрозу процесс мирного урегулирования конфликта".
По информации, полученной от жителей Золотого, националисты, оккупировавшие населенный пункт, после отвода силовиков приступили к зачистке города от сторонников Луганской Народной Республики.
"С этой целью группы вооруженных националистов проводят рейды с обысками в домах местных жителей, причем зачастую после подобных визитов из домов пропадают ценные вещи и денежные средства. К тем жителям, которые пытаются выразить протест, националисты применяют физическую силу. Не смущает боевиков и возраст пострадавших", - рассказали в пресс-службе Народной милиции.
"Крайний случай хамского поведения националистов произошел вчера в населенном пункте Золотое, где пожилой мужчина 1945 года рождения попытался вступится за свою жену-инвалида, которая пыталась выгнать непрошенных гостей, за что подвергся избиению. С множественными гематомами и сотрясением головного мозга мужчину доставили в лечебное учреждение", - говорится в сообщении.
В оборонном ведомстве Республики уверены, что подобные издевательства националистов являются следствием бездействий киевской власти, "которая не в состоянии защитить свой народ от произвола вооруженных провокаторов, оккупировавших населенные пункты вблизи районов разведения".
Ранее член Общественной палаты (ОП) ЛНР, участница Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима президента Украины Петра Порошенко против граждан Украины (УНТ) Виктория Кравцова заявляла, что безнаказанность националистов и политических преступников показала недееспособность президента Украины Владимира Зеленского.
Ранее представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили о завершении украинской стороной процесса разведения сил на линии соприкосновения в районе Золотого.
Напомним, ЛНР и украинская сторона 29 октября в зеркальном порядке приступили к возобновлению разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое".
Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений разместили в зонах разведения личный состав и военную технику.
Попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого были предприняты 9, 10 и 11 октября, однако все они были сорваны украинской стороной. В Золотое также прибыли украинские националистические формирования, намеренные препятствовать отведению сил и средств.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
03 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: