Сегодня

Нет в жизни счастья

Нет в жизни счастья

Ну вот и все. Если нам не врут, Аркадий Бабченко, который сначала умер, а потом не умер, который обещал приехать в Москву на американском "Абрамсе" - уехал из Украины. После провала Порошенко, жертва ФСБ долго писала, что нам скоро конец, но все-таки - конец, лучшей жизни, как вы понимаете, пришел за Аркадием по заказу Путина раньше.
И что теперь будет, спросите вы? А ничего. В самом буквальном смысле. Аркадий в Эстонии будет продолжать страдать, но нашим оппозиционерам, которые еще вчера орали, что он жертва лично президента России - будет на него наплевать. Опять же, в самом буквальном смысле, слюной - как говорил Остап Бендер.
И вот в чем фишка. Наши оппозиционеры-то, причем не самые, чтобы сказать, умные - тот же Шендерович или Явлининский - отлично знают, что за границей им будет хуже. Но упорно рассказывают, не уезжая из проклятой России, что там рай и над валить.
Ну, вот, свалил же великий акционист Павленский - и? Правильно, посадили во Франции и о нем больше ничего не слышно. Вы же понимаете, если бы он сейчас жил в Раю - радио "Эхо Москвы" об этом мы рассказывало и рассказывало. Но, почему-то абонент не абонент.
А госпожа Чирикова в той же вроде Эстонии? Пафосно уехала, попала под раздачу в связи с русофобией, даже писала президенту местному, что дескать, обожает Эстонию и можно ей, как предателю России, не так сильно по морде бить. Тоже ведь - ти-ши-на.
У меня есть трое знакомых за границей. Одни проворовались и до сих пор переживают за Бабченко, жалко спросить нельзя, что они думают теперь.
Два других работают программистами. Да, не сказать, чтобы плохо живут, но - они могли с их квалификацией также жить и в России сегодня. И не думать, что им будут предъявлять за то, что они русские, а мы, как известно - все агенты Путина и дети зла.
Уважаемый Олег Макаренко пишет, как "Лента-ру" накидывает про правильную эмиграцию. Что тут сказать. Во-первых, напоминаю, про "кейсы счастья" пишут те журналисты, которые сами-то никуда не поедут - кому нужен русскоязычный журналист в США? К тому же, русофобы нужны здесь, как Виктор Шендерович, а там - как Бабченко - им тупо негде харчеваться.
Но, самое главное, времена волшебных историй - как можно уехать и жить припеваючи - кончились. В 90-х, конечно, казалось, что на Западе рай. Но сегодня и в России живется не плохо, и на Западе - такая куча проблем, что 10 раз подумаешь. Особенно, если ты не из сферы ИТ - что важно.
Кстати, более того, пока еще маленький ручеек, но все же - из возвращенцев и просто эмигрантов - потек уже в Россию. Что особенно нервирует тех, кто в глубине души понимает, что и живет неплохо здесь, и сам бы никогда не уехал.
Однако именно они громче всех доказывают, что в Калифорнии не пожары, а так - чуть-чуть пригорело, в Германии не мигранты, а просто очень хорошие люди с ножами, во Франции не жандармы в людей стреляют, а законность и только у нас - ужас, мрак, кошмар и вся Сибирь сгорела.
А вы хотите уехать, а? Да хоть и в Эстонию, к товарищу Бабченко?
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: