Сегодня

Мнение: Как Зеленский предал Зеленского...

Мнение: Как Зеленский предал Зеленского...

Украинское правительство во главе с Зеленским, делает нелепые заявления день ото дня, ищет каких-то снова "агентов Кремля", занимается черт знает чем но только не своей страной...
Полный разгул националистов, которые пользуются полной безнаказанностью, а Зеленский их боится до дрожи в коленках, никого не интересует, ну кроме простых людей, которые продолжают страдать от этого разгула...
Я все вспоминаю, как на 9 мая 2019 года, пан Зеленский, решил, что опубликовав фото на кладбище со своим дедом, сможет привлечь побольше электората к своей команде, почему я так думаю,да ведь за пять лет гражданской войны на Донбассе, команда Зеленского ни единого раза не вспомнила за ветеранов Великой Отечественной войны, и за своих предков, а тут, прям любовь к деду проснулась... Хоть бы не позорился....
В Одессе со здания военкомата снесли барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову... в начале июня осквернение исторической памяти произошло и в Харькове - там националисты снесли бюст маршалу Советского Союза Георгию Жукову.
Из сообщений информагентств:
Летом 1941 года 17-летний Семен Зеленский, житель Кривого Рога (что в Днепропетровской области Украины), ушел в армию.
Ушел не позднее 14 августа - зачисление его на военную службу оформил еще Криворожский райвоенкомат, а 15 августа в Кривой Рог вошли немцы.
Ушел наверняка добровольцем - граждан 1924 года рождения мобилизация в то лето еще не коснулась.
Окончив в 1942 году военное училище и получив в петлицы "кубик" младшего лейтенанта, Семен Зеленский попал на фронт, в 153-ю стрелковую дивизию - 31 декабря ставшую 57-й гвардейской стрелковой.
В ее 174-м гвардейском стрелковом полку он командовал взводом 120-мм полковых минометов - самого мощного огневого средства стрелкового полка.
"Кубари", белой ниткой шитые,Амуниция без прикрас.Но басами, покамест жидкими,Отдаем боевой приказ.
Дивизия сражалась на Юго-Западном фронте (20 октября 1943 года переименованном в 3-й Украинский). И, прокладывая огнем дорогу пехоте, минометчик Зеленский постепенно приближался к родному городу. Прошел с боями Левобережную Украину, форсировал Днепр. И в январе - феврале 1944-го, вытесняя врага из района Никополя - богатого необходимым для танковой брони марганцем, - воевал всего в 50 - 60 километрах юго-восточнее Кривого Рога.
Воевал инициативно - как и подобает хорошему командиру. В начале февраля под Александровкой его минометчикам пришлось действовать в качестве пехоты - так напирали немцы. Стали заканчиваться патроны, но смекалистый комвзвода использовал стоявший неподалеку подбитый танк - посадив в него бойца вести огонь из танкового пулемета. Так и отбил четыре атаки...
...Прямо к черту в дебриЛомит минометный наш расчет.Мы такое раздуваним пекло -В дым сгорит любой нерусский черт!
За эти зимние бои в районе Никополя гвардии младший лейтенант Зеленский был награжден первым орденом Красной Звезды.
Кривой Рог освободила другая армия, а 8-я гвардейская - в которой, под началом героя обороны Сталинграда генерала Василия Чуйкова, воевал Зеленский - выбила врага из Одессы, форсировала Днестр и вступила на территорию Молдавии.
В мае 1944-го ее перебросили на Волынь, и с тех пор Зеленский - уже гвардии лейтенант - воевал на 1-м Белорусском фронте. И командовал в родном 174-м гвардейском полку уже не взводом "самоваров", а 2-й стрелковой ротой. "Является хорошим организатором и руководителем в своей роте", - аттестовали его в июле в штабе полка.
В июле, в операции "Багратион", освобождая последние метры волынской земли, гвардии лейтенант действовал так, как учил Суворов - "глазомер, быстрота, натиск"! Выйдя к Западному Бугу, отделявшему СССР от Польши, он тут же, лично, отыскал брод и по нему - с ходу, быстро, не понеся поэтому никаких потерь! - переправил роту на западный берег.
Представлялся за это к специальной командирской награде - ордену Александра Невского. Однако получил лишь вторую "Красную Звезду"...
От Буга, через польский Люблин, 57-я гвардейская вышла к Висле и участвовала в захвате плацдарма на ее западном берегу, у Магнушева, и в тяжелых боях за него.
Прямым начальником Зеленского в ноябре 1944 года стал Маршал Советского Союза Георгий Жуков, принявший командование 1-м Белорусским фронтом. А 14 января 1945 года армия Чуйкова стремительно рванулась с Магнушевского плацдарма на запад - от Вислы к Одеру, "в логово фашистского зверя".
Дивизия Зеленского первой из войск Жукова пересекла границу Германии и в начале февраля захватила плацдарм на западном берегу Одера, под Кюстрином - оказавшись километрах в 70 от Берлина.
16 - 19 апреля 1945-го гвардии лейтенант Зеленский прошел вместе со своей дивизией через самые тяжелые бои Берлинской операции - за Зеловские высоты, - а 2 мая закончил войну на улицах Берлина.
Об этом рассказывает сайт https://rg.ru/2019/06/26/vnuk-...
Зеленский - внук воевавшего под началом Жукова гвардии лейтенанта Семена Зеленского - осторожно "призвал администрацию Харькова выяснить "правовую коллизию" произошедшего и выбрать наиболее подходящее решение конфликта".
Даже этот набор тусклых слов внук поручил произнести пресс-секретарю.
А на то, что произошло в Одессе даже не обратил внимания, пан Зеленский... Подумаешь, "мальчики" шалят... ну да, эти мальчики скоро разнесу всю страну на ошметки, а Зеленский все чего-то ждет...
Знаете, что мне хочется спросить у отца Зеленского - вам не стыдно теперь? Ведь когда в начале президенства, украинские журнашлюхи брали у него интервью, он переживал, как его сын незаслуженно оскорбляет Россию... вам жить с таким сыном не стыдно?
Елена Субботина, Донецк

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: