Сегодня

Семь бойцов ВСУ пострадали в драке из-за политических разногласий – Народная милиция

Семь бойцов ВСУ пострадали в драке из-за политических разногласий – Народная милиция
Семь военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") получили тяжелые травмы в драке, причиной которой стали разногласия по вопросам разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое". Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что "из-за некомплекта личного состава 59-й бригады командованием ВСУ принято решение доукомплектовать соединение за счет перемещения на вакантные должности военнослужащих из других воинских частей, находящихся в тыловых районах".
"В этой связи в 59-й бригаде отмечается резкое увеличение происшествий и преступлений на фоне конфликтов среди военнослужащих. Преимущественно в конфронтацию вступают военнослужащие, которые поддерживают президента Украины (Владимира Зеленского) в вопросах мирного урегулирования конфликта, и вновь прибывшие в соединение, в основном из Западных областей Украины, выступающие против мирных инициатив", – рассказал Филипоненко.
"Так, между преступниками девятого батальона данной бригады произошла драка, причиной которой стали разногласия по вопросам разведения сил и средств. В результате конфликта в тяжелом состоянии находятся семь человек. У пострадавших выявлены множественные гематомы, переломы конечностей. Кроме того, один солдат получил огнестрельное ранение брюшной полости", – сообщил офицер пресс-службы.
Он добавил, что "командир бригады Шаповалов пытался скрыть это происшествие и с целью недопущения утечки информации разместил пострадавших в санчасти соединения".
"Но о случившемся стало известно родственникам военнослужащих. Они крайне обеспокоены состоянием здоровья близких и были вынуждены сообщить об этом на горячую линию объединенных сил "Восток-СОС", – отметил Филипоненко.
"Для расследования инцидента в 59-ю бригаду прибыла комиссия штаба "ООС". Военной службой правопорядка по факту массовой драки возбуждено уголовное производство", – добавил офицер пресс-службы.
Ранее представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили о завершении украинской стороной процесса разведения сил на линии соприкосновения в районе Золотого.
Напомним, ЛНР и украинская сторона 29 октября в зеркальном порядке приступили к возобновлению разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое".
Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений разместили в зонах разведения личный состав и военную технику.
Попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого были предприняты 9, 10 и 11 октября, однако все они были сорваны украинской стороной. В Золотое также прибыли украинские националистические формирования, намеренные препятствовать отведению сил и средств.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
04 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: