Сегодня

Медведев ответил Лукашенко про участие Белоруссии В«в чужих войнахВ»

Медведев ответил Лукашенко про участие Белоруссии В«в чужих войнахВ»

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал странным заявление белорусского президента Александра Лукашенко о «втягивании» белорусов в войны. Премьер счел недопустимым бросать тень на подвиг предков, защищавших родину.
«Знаете, мне кажется, что мы ни в коем случае не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю, – жили на территории современной России или Белоруссии, но они защищали-то ведь свою землю от захватчиков. Так было в 1812 году, так было в период Первой Мировой войны, какую бы оценку ни давали ей историки, так, естественно, было в период Второй Мировой или Великой Отечественной войны», – сказал Медведев, комментируя слова Лукашенко.
Премьер подчеркнул, что «наши отцы и деды защищали нашу землю, это не участие в чужих войнах». «Поэтому для меня очень странно слышать такие слова», – продолжил российский премьер, передает РИА «Новости».
В октябре Лукашенко заявил, что во время Великой Отечественной войны Белоруссию «стерли с лица земли», но это была «не ее война». По словам Лукашенко, белорусы «навоевались в чужих войнах... Поэтому страница войн для белорусского народа уже перевернута».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: