Сегодня

Боец ВСУ погиб, еще два получили ранения при подрывах на своих минах – Народная милиция

Боец ВСУ погиб, еще два получили ранения при подрывах на своих минах – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили осколочные ранения, подорвавшись на украинских минных полях в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") с начала текущей недели. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По информации нашей разведки, военнослужащие 14-й бригады ВСУ проводят работы по оборудованию позиций в районе населенного пункта Крымское. Зачастую не имея карт минных полей, украинские боевики при проведении инженерных работ подрываются на минах, оставленных их предшественниками, вследствие чего подразделения вооруженных формирований Украины несут небоевые потери", – отметил он.
"Только с начала текущей недели в результате подрывов на собственных минных полях трое боевиков 14-й бригады получили осколочные ранения, один из них скончался от полученных ран в больнице Северодонецка", – сообщил Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что "в связи с низким уровнем профессионализма и участившимися случаями подрыва солдат ВСУ на своих минных полях командование "ООС" организовало проверки подчиненных подразделений".
"Так, в зонах ответственности 14-й и 59-й бригад ВСУ отмечена работа комиссии инженерной службы штаба "ООС", которая выполняет задачи по проверке соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям", – проинформировал он.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что почти 50 военнослужащих ВСУ с начала 2019 года подорвались на украинских минах в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").
Осадчий также информировал, что более одной тыс. бойцов ВСУ подорвались на своих минах с начала "АТО".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: