Сегодня

Паспорт РФ дает большие перспективы каждому жителю ЛНР и ДНР – профсоюзный активист

Паспорт РФ дает большие перспективы каждому жителю ЛНР и ДНР – профсоюзный активист


Получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке открывает большие перспективы для каждого жителя Народных Республик Донбасса. Об этом ЛИЦ заявил член совета Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, председатель Республиканской организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий Андрей Кочетов.
"Мы все пережили так называемый подход двойных стандартов со стороны Европы, когда население ЛНР и ДНР, около четырех миллионов человек, фактически обложили забором и лишили всех прав. Мало того, что Украина ввела против нас все виды блокад, какие только могла придумать, так еще и Европа делает вид, что нет такой проблемы, как ограничение доступа к документам", – отметил он.
Профсоюзный лидер подчеркнул, что "благодаря президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который неоднократно в СМИ говорил, что поддерживает Донбасс, мы дождались практических шагов".
"Я понимаю, что пока есть определенные трудности с оформлением паспорта гражданина ЛНР из-за большого количества желающих их получить. Но в любом случае мы стали на огромнейший шаг ближе к Российской Федерации. И это дает нам большие перспективы", – отметил он.
"Я очень рад, что получил российский паспорт, и с гордостью могу сказать, что Россия – это и моя страна. Я являюсь ее полноправным гражданином!" – заявил Кочетов.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня.
Министр внутренних дел ЛНР, генерал-майор полиции Игорь Корнет сообщал, что, по состоянию на 2 ноября 2019 года, уже получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке более 36 тыс. жителей ЛНР, а еще 60 тыс. подали соответствующие документы на его оформление.
05 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: