Сегодня

Опубликованы кадры со злоумышленником в детском саду "Сказка" Нарьян-Мара

Опубликованы кадры со злоумышленником в детском саду "Сказка" Нарьян-Мара
Следственный комитет России опубликовал видео от 31 октября текущего года с запечатлённым мужчиной, который является главным подозреваемым в нападении на детский сад города Нарьян-Мара и убийстве 6-летнего мальчика.

Речь идёт о 36-летнем Денисе Поздееве, который, как сообщается, в ходе следствия признал свою вину. Это тот самый человек, который после задержания заявил, что он прочёл некую книгу, в которой «обещали вечную жизнь». Сотрудники полиции пытались выяснить у задержанного, о какой книге идёт речь.

На кадрах видно, как мужчина днём подходит ко входу в детский сад «Сказка», пытается войти, но дверь оказывается запертой. Затем он звонит в домофон, и дверь ему открывают. Следователи по Архангельской области и Ненецкому АО выяснили, что охранник даже не выходил из своего помещения и открывал дверь детсада неизвестному мужчине дистанционно. Сам охранник заявил следующее:
Подумал, что это один из родителей.
Далее на кадрах с камер видеонаблюдения видно, как злоумышленник поднимается на второй этаж, ищет дверь, в которую «нужно войти».
Правоохранители заявляют, что вход в детскую комнату отдыха ему пыталась заслонить одна из воспитателей, но злоумышленника это не остановило.

В видеоролике показано, как злоумышленника выводят из здания детского сада сотрудники полиции. В следственных органах говорится, что пока преступник находился в комнате отдыха детей, вторая воспитательница побежала звать на помощь. Одна из сотрудниц дошкольного учреждения нажала «тревожную кнопку». На второй этаж стал подниматься тот самый охранник, который и открыл дверь незнакомцу. Но пока всё это происходило, злоумышленник уже нанёс мальчику смертельное ножевое ранение.

Из сообщения:
Он (подозреваемый) пояснил следователю, что накануне указанных событий употреблял спиртные напитки. В отношении обвиняемого назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Предварительно установлено, что обвиняемый не судим, ранее находился под наблюдением врача психиатра-нарколога в связи с зависимостью от алкоголя. Проживал один. По месту жительства характеризуется посредственно, молчалив, скрытен, ни с кем не общался.
Уголовное дело возбуждено и в отношении сотрудника ООО ОП «Святогоръ», который открывал дверь злоумышленнику. Охранник свою вину признал частично. Возбуждено уголовное дело и по факту халатности должностных лиц детского сада «Сказка».

В ролике показаны и следственные действия с обвиняемым в здании детсада.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: