Сегодня

Абсурдные новости. 5 ноября 2019 года

Абсурдные новости. 5 ноября 2019 года
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и неоднозначном. Читаем, комментируем!
Абсурдные новости. 5 ноября 2019 года

Первое место. Назначенный в апреле 2019 года на пост гендиректора «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев в интервью РБК впервые раскрыл размер своей зарплаты. «У меня зарплата около 950 тыс. [руб.], по-моему, включая бонусы. Официальный оклад в настоящий момент 510 тыс. [руб.], дальше надбавки», — сказал он. Надбавки за вредность, премия за ударный труд, все как положено. Ну, хоть кому-то мусорная реформа пошла на благо. Теперь вглядываясь в замечательные цифры, пропечатанные в платежке за вывоз мусора, я буду понимать, что в какой-то мере участвую в формировании немалой заработной платы человека, являющегося генеральным директором «Российского экологического оператора». Но вот как-то не очень красиво на фоне раскрытия сведений о доходах гендиректора, выглядит информация о том, что уровень неплатежей компаний за вывоз мусора в России вырос до 70%, по физическим лицам данный показатель колеблется в пределах 20-35 процентов. За что тогда премии и надбавки? За неэффективный менеджмент? Я всегда считал, что премировать руководителя можно за хорошие финансовые показатели, оказывается, ошибался…
Абсурдные новости. 5 ноября 2019 года

Второе место. Именно польские диссиденты сыграли большую роль в падении коммунизма, уверен бывший польский диссидент Лех Валенса. В интервью Libération он рассказал, как «поляки выбили советскому медведю несколько зубов. И когда этот медведь уже не мог кусаться, тогда и другие нации стали заниматься своими делами». Как я устал от подобного бреда в исполнении индивидуумов, которые никогда ничего собой не представляли. Теперь конечно, можно дуть щеки и натягивать на себя горделивый имидж человека, поставившего жирную точку в истории «Империи зла». По факту, в развале СССР виновата партийная элита. Одна часть партийной элиты оторвалась от реальности, что и привело к потере ее дееспособности. Ну а вторая, вовремя сориентировалась и довольно выгодно продала свою родину. Все весьма банально. Ну а если бы судьба СССР зависела только от польских диссидентов, то Советский Союз существовал бы и по сей день.
Абсурдные новости. 5 ноября 2019 года

Третье место. Российский лидер Владимир Путин во время заседания Совета по русскому языку в Кремле раскритиковал работу министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова за то, что ведомство основывается на статистических данных и не понимает, что происходит на земле. Нет, ну а чего можно ждать от человека, который далек как от науки, так и от образования, в общем? Человека, который мало того что никогда не занимался преподавательской деятельностью и не руководил образовательными учреждениями, но еще и имеет профильное образование по специальности «финансы и кредит»? Понятное дело, что он весьма далек от понимания того, что происходит на земле. Вообще, ставить людей далеких от проблем отрасли во главе министерства, это весьма неправильно. Это выглядит примерно так, как если бы хорошего легкоатлета выставили на соревнования по вольной борьбе. И спортом занимался, и достижения есть, а результат все равно печальным будет. Вот у нас, в Ростовской области, умудрились бухгалтера во главе регионального министерства поставить. Да, да, человека без профильного образования и опыта работы. Как-то пытался ей объяснить, что проводить реорганизацию учебных заведений, в результате которой слабослышащие дети будут вынуждены заниматься с детьми умственно-отсталыми, это как минимум преступление. Бесполезно. Оптимизация говорит. Два директора и пять завучей на два учебных заведения это много. Оставим одного директора и двух завучей, и будет всем счастье. А то, что пострадают дети, которые и так находятся в сложной жизненной ситуации, никого не волнует. Надеюсь, что осознав недееспособность на данной должности Котюкова, Путин все же примет решение ставить на подобные должности специалистов с профильным образованием и наличием опыта работы. А всякие бухгалтера, экономисты и финансисты пойдут работать в народное хозяйство. Говорят там серьезная нехватка кадров.
Телеведущий Дмитрий Киселев объяснил возникновение протестных настроений в России системой высшего образования, которую он назвал «конвейером, создающим недовольных». Об этом он заявил в программе «Вести недели» в эфире телеканала «Россия 1». Ну, допустим, недовольных штампуют и некоторые представители действующей власти, которые ведут себя слегка неподобающим образом. Но отчасти Киселев прав. Действительно, некоторые российские ВУЗы уже давно стали некой площадкой, на которой прорабатываются модели превращения России в «цивилизованную европейскую державу». Все очень просто. Перенимая западную образовательную модель и разрушая советское образование, считавшееся даже в Европе весьма прогрессивным, мы как-то не подумали о том, что вместе с образовательными стандартами к нам придут и западные ценности. И чего теперь сетовать на то, что получившие «европейское» образование студенты хотят жить как в Европе? До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: