Сегодня

В СБУ заявили, что из-за их эффективной работы уволен начальник разведцентра РФ

В СБУ заявили, что из-за их эффективной работы уволен начальник разведцентра РФ
Украинские спецслужбы сообщают об очередных «успешных операциях против российских шпионов». Если собрать все заявления СБУ о том, какое число «шпионов и агентов» России ими было задержано, то наберётся многотомный труд.

При этом украинские СМИ объявили, что из-за «эффективной работы контрразведки СБУ», в России с должностей снимают полковников и генералов. То, что ряд высших офицеров в РФ президентом страны «отставлен» в связи с банальной выслугой лет, украинские медиа, конечно же, не волнует.
Пресс-центр Службу безопасности Украины:
Контрразведчики СБУ за последнее время разоблачили ряд агентов, работавших на 316-й разведывательный центр ГУ ГШ ВС РФ. За провалы в оперативно-служебной деятельности его начальник, капитан 1-го ранга Петр Каменщиков, уволен с должности.
В сообщении говорится о том, что украинская контрразведка «успешно реализует мероприятия по прекращению противоправной деятельности со стороны России». Далее рассказывается, что в число обменянных по формуле «35 на 35» лиц вошли четверо «российских шпионов и агентов». И тут же сообщается, что все они являлись гражданами Украины. Если украинские спецслужбы своих собственных граждан вписывают в число «российских шпионов», а затем вносят их в списки на обмен, то это вовсе не говорит об эффективности работы службы.

В качестве примера приводится 50-летняя Антонина Радионова, которая была задержана СБУ два года назад. Женщина являлась военнослужащей одного из подразделений нацгвардии Украины и была обвинена в работе на ГРУ ГШ ВС РФ. После этого гражданку Украины выдворили с территории Украины, что само по себе вызвало недоумение у украинской общественности. Но зато бурный восторг по этому поводу высказали украинские радикалы, а их мнение сегодня на Украине фактически является определяющим.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: